新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 需要把孩子弄到新加坡来读书吗

请各位帮忙出出主意吧,确实很难决定:

男孩,持DP,属于理科强但文科弱型的,在国内拿过华杯赛决赛一等奖和希望杯一等奖。

现在也正是DSA的阶段,我也联系过几家学校,但感觉好的学校可能性几乎都不大,要通过AEIS考试的话,分的学校也不可能是中意的学校,如果去不了几所好的,也觉得对不起孩子,也怕好苗子被带坏了。

请你们已经带孩子来读书的给出出主意,这样的还要必要过来吗?

谢谢!

小狮租房
新加坡机会多,是好苗子绝对不会浪费,0 Level 努力考好,就能上华中,RI 等名校。

但如果英文不行得三思。

DSA进去好的中学可以考虑,AEIS就好好想想别耽误孩子。因为进了一般的邻里中学竞赛优势好像发挥不出来。

多谢你们的宝贵意见。

我们家里和孩子也基本商量好了,也只报了三所学校的DSA,也不想牵扯太多的精力,如果考不上那就算了,不会走AEIS那条路的,还是老老实实地呆在国内的教育体系内,也算死了来新加坡这条心(因为有DP,难免会幻想)。

还有一个䢖议,新加坡顶尖的几所中学⒫-、

新加坡几所顶尖中学莱佛仕书院、女子学校,南洋女中,华中中三的时候会到国内的一些城市招收一些学习尖子做为奖学金得主来新读书,不仅学费免还有生活补贴。

先确定你们城市招生的对口中学。如果中考成绩拔尖,会有机会。  详情 回复 发表于 3-6-2014 19:04

是的,知道一些他们的对口学校,学生们通过SM1过来。谢谢你们的建议

是金子在哪里都可以发光,好孩子好好努力,考AEIS进入普通学校后,努力学习,成绩好就可以转去好学校,也可在O 考试取得好成绩进入新加坡好的高中,孩子的前途将会很好。我女儿在国内也考上名校,但我们还是放弃来新加坡上学,现在在名校。过程很艰辛,但结果一定比在国内好。QQ591298403。,电话

发表回复