新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 问个租房合同renew的事情,谢谢

买房进展不顺利,还没有买到合适的房子,租房的合同倒是快到期了,当时是双方都通过中介签署的正规租房合同,就是有stamp duty的那种,现在我的中介说要renew了,说帮我去砍砍价,但是说还要收一次中介费。我问房东,房东说没必要通过中介,双方坐下来在备注中写明白延长期限即可。

所有有点糊涂了,问题如下:

1. 既然房东不想通过中介了,那我的中介找谁去谈?
2. 如果不通过中介,涉及到的stamp duty怎么办?莫非是房主和租客私下解决不交这个税了?
3. 我看同样的问题在property guru上,有中介坦承如果房主租客自己diy他们也没办法,只是说万一出现纠纷就不好办了。

有朋友有类似的经验吗?

另外感慨一句,买个满意的房子真难呀!!
小狮租房
都可以自己去IRAS的网站上file的,你的情况看来不是extend contract而是renew contract,是按照新签一份合同来算的,道义上讲是不应该抛开你的中介,但如果住的这一年你都没有麻烦到你中介的话就无所谓了。
唯一不好的地方是就像他们说的,万一出现纠纷你得自己跟屋主协商,信得过房东你就直接跟他签,我可以教你online file

renew还是extend还不好说,我其实是想和房东签一个至少6个月的extend,过了这6个月后,啥时候买的房子就位了就搬的合同。因为我觉得买到合适的房子没那么容易,半年时候都不一定够,但是一旦买了,剩下的时间就好计划了。

1. 既然房东不想通过中介了,那我的中介找谁去谈?你自己和房东谈, 中介帮你砍价的意思是想赚点中介费。毕竟现在中介不是很好赚。房东不想用中介,就是不想出费用。
话说回来, 要砍价,自己不能和房东砍?

2. 如果不通过中介,涉及到的stamp duty怎么办?莫非是房主和租客私下解决不交这个税了?

自己交 。
1。 如果卡有enets , 可以网上支付
2。去iras排队,用资助交税机,  到了那里的问问站岗的小实习生, 说stamp duty, 他们会引导你。

3. 我看同样的问题在property guru上,有中介坦承如果房主租客自己diy他们也没办法,只是说万一出现纠纷就不好办了。

房东租客diy 是可以的, 中介的参与 就是一个经验和知识, 所以我同意你网上看到的观点。
既然 房东 房客熟了, 你们有信心就自己弄。。
当然,要是觉得中介不错,让他给你服务下,不吃亏。 只是按你的情况,很有可能得罪房东 (中介费对他来说是额外的)

多谢楼上的解答,房东的原话是,in my case, I specially ask to remove the clause in my contract with my agent. 我不是100%理解,是不是说在renew的情况下,他自己出马不需要中介?如果是这样,那么我的中介也就没有用武之地了,除非我非要坚持用中介来谈,房东就被迫也使用中介?
现在的问题是,房东说过几天双方共同签个字就ok了,那我咋给我的中介说呢?我还用这个中介帮我买房呢。唉,麻烦。

毛小头 发表于 2-6-2014 22:36
多谢楼上的解答,房东的原话是,in my case, I specially ask to remove the clause in my contract with m ...

这有什么麻烦的,你都已经把买房子这个钱给他赚了,这里不用他出力他还不愿意?

多谢楼上的解答,房东的原话是,in my case, I specially ask to remove the clause in my contract with m ...

你要是觉得这个服务 物有所值, 选项之一就是 你付中介费请他一起和房东签合约。

房东意思很明白, 他不用中介了, 不花中介费了。

中介在政府规定下, 只能代表一方

中介可用可不用,可一边用也可2边都用。。。 无需担心。。

你不是要买Casablanca 的A户吗?价钱很不错啊

Cherry_Li 发表于 4-6-2014 11:37
你不是要买Casablanca 的A户吗?价钱很不错啊

唉,别提了,我问了一个专业的朋友,他说a户有着严重的设计缺陷,客厅没有电视墙,如果自己设计一个,那么就会让饭厅以及电视墙后面的空间很黑,墙后的空间也浪费了。我仔细看了看的确如此,所以就放弃了。b的房主偏向于租而不是卖,价钱没有谈拢,所以两者皆空。

发表回复