新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 急问, 为了孩子上好的小学, 现在去附近租房还来得及吗

住家附近一公里内有两所还不错的小学, 我孩子是sc, 可是这两所小学即使是新公民也需要抽签, 我们属于2C阶段, 而且往年抽签比例都是1:2/3, 一直想就住下去到时赌运气吧. 另离家梢远的地方, 也有另一所很差的小学, 基本不考虑.

小一报名时间是7月底, 现在时间慢慢接近了, 我心里却越来越不踏实, 考虑是否要搬去另外一个地方租房, 因为我朋友住那附近, 有三所邻里小学, 口碑都还好, 而且sc在2C阶段入学的比例很高. 想请问一下, 现在都6月了, 再去那附近租房子来得及吗, moe会不会因为我入住时间很短而不承认我的新地址呢? 再请建议一下, 象我这样的情况, 有必要这样搬家折腾吗 因为要出租现有住房并且要租房等等的...

小狮租房
时间太靠近了吧

据我所知,不可以。

Moe的人说,报名的时候看父母亲当时 IC 上的地址,什么时候换的不要紧,好像是报名当天换的也行,要不您再问问

好的 谢谢各位

话说,这个问题我仔细研究过。

首先,租房是可以的。不一定要买。租房与买房在入学方面没有任何不同待遇。

其次,根据规定,关键是看报名时候的IC上面的地址,所以4楼说的是正解。教育部并没有明确规定搬家时间要在报名前多久。

再次,实践中,大家一般都是提前至少3-6个月。如果是租房,记得要告诉房东,你会需要用这个地址去为孩子报名小学。以前记得是有一个案例,房东自己把房子出租之后,自己还用这个地址给自己的孩子报名小学,刚好租客也用这个地址为孩子报名小学,结果就出问题了。一旦有人投诉,问题可能会很严重。

最后,在读书期间,理论上是不得搬离1公里以外(如果是基于就近原则获得入学资格的话)。当然,实践中,也有人不遵守的。关键是有无投诉。

祝你好运!

skysky22 发表于 4-6-2014 10:43
话说,这个问题我仔细研究过。

首先,租房是可以的。不一定要买。租房与买房在入学方面没有任何不同待遇。 ...

请问如果我就找个朋友,把NRIC地址改称他家,让孩子上附近的小学,但是我们并不住过去,可行吗?前提没有人举报的话。。。。。

joyyoung80 发表于 4-6-2014 18:00
请问如果我就找个朋友,把NRIC地址改称他家,让孩子上附近的小学,但是我们并不住过去,可行吗?前提没有 ...

你现在去警局 换地址是需要出示证明的,例如水电费帐户的户名,租房的合约等。我们是在女儿三、四岁时看的学校,一发现周围没有好学校就立即着手看房搬家。如果你现在家的周围学校是名校的话,既使抽签sc的机会也是很大的

可以問樓主一個笨問題麼?你是怎麼知道學校好,和報名的比例的?

雖然孩子還小,不過打算觀察幾年:L,先謝謝你

我是在kaisuparents上看到排名的, 很久以前了. 现在宣扬每所小学都是好小学, 不过问问周围有小孩的人, 估计就能知道哪所小学好点儿.

发表回复