新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 麻烦各位经纪帮看看我家保单

我家现在两大一小,男女主人都是今年31岁,不吸烟,小朋友2岁。
现在已有全家Aviva医疗保险,然后就是人寿和意外,都是prudential的,但是有些我不不太明白,能麻烦各位经纪帮我看看吗?多谢了。

男主人有:

End Year
Premium
/mth
Sum Assured
PruLife Multiplier
245.4
100K
Accelerated Terminal Illness
100K
Accelerated Disability
100K
Crisis Cover III
100K
PruAccident Cover III
17.00
3K
AccidentDeath&DismembermentIII
100K
Medical Reimbursement III
5.61
3K
a. 1prulife multiplier,保费还25年,65岁之前death, TI和TPD 300K, CI250K;65岁之后都是100K,对吧。
b. 6Accident, 100K,这个是到75岁吗?5这个pruaccident cover3000块是什么情况下赔付?

女主人跟男主人一样,但是多一个prusmart lady 25K,这个是只到55岁?

PruLife Multiplier
245.4
100K
Accelerated Terminal Illness
100K
Accelerated Disability
100K
Crisis Cover III
100K
PruSmart Lady II
34.17
25K
PruAccident Cover III
17.00
3K
AccidentDeath&DismembermentIII
100K
5.61
3K
PruMum2Be - Death
320 one time
5K
PruMum2Be
5K

然后小朋友的就好复杂了,因为之前有买prufirstgift,小朋友出生以后转给他了,然后agent又来加了一堆rider什么的,我就搞不清楚了。麻烦帮我看看

Death Benefit
21.51
3K
PruMultiple Crisis Cover
100K
Premium Waiver
21.51
PruLink Protection Plus Acct
100K
Terminal Illness
100K
Total and Permanent Disability
100K
Crisis Cover Provider III
100K
Increase of Regular Premium
Early Crisis Cover Provider
100K
Insurance Charge Waiver
Crisis Cover Kids
50K
15.3
100K
5.61
3K
这个2prumultiple crisis cover,7crisis cover providerIII和11crisis cover kids是重复的吗?3和10的两个waiver是什麽意思?1death benefit是prumutiple crisis的附加保障吗?怎么只保3k呢?小朋友的accident insurance够吗?需要加什么吗?另外这个4prulink protection是属于投资分红型的保单吗?多少年后可以拿钱出来呢?如果我现在割掉是不是就一分钱拿不出了?

现在是想要给大人加一个term人寿险:
男主人25年的或者到60岁的,death/TPD,500K,重病300K。
女主人25年的或者到60岁的,death/TPD,300K,重病100K。
这样加起来60岁之前,
男主人保额就有death/TPD:300+100+500=900K;重病250+300=550K。
女主人保额就有death/TPD:300+100+300=700K;重病250+100=350K。
我这样算对吗?麻烦能帮我报个价格吗?

还有就是我家目前每月保费大概要850多块了,如果再加上term,每月保费负担太重了。所以各位觉得现有保单应该做什么调整呢?不是应该把prulink那个割掉呢?

小狮租房
a.      1prulifemultiplier,保费还25年,65岁之前death, TITPD 300K, CI250K65岁之后都是100K,对吧。
65岁之后都是100K 加红利,不过TI&TPD就不再受保了。
b.      
6Accident, 100K,这个是到75岁吗?5这个pruaccidentcover3000块是什么情况下赔付?
Accident 保单最多只能保到75岁。pruaccident cover3000 应当是意外导致的账单报销额度。
这个2prumultiple crisis cover7crisis cover providerIII11crisis cover kids是重复的吗?
因为是不同的产品,但保障同一个利益即重病或小孩易得的重病,是有些重复,您可以根据保障需求调整。
310的两个waiver是什麽意思?
Waiver 是说父母帮小孩投保的保单若丧失支付能力,比如死亡或重病了,保险公司依旧会支付保费到一定时期。
4prulinkprotection是属于投资分红型的保单吗?多少年后可以拿钱出来呢?如果我现在割掉是不是就一分钱拿不出了?
是投资联结保单,对于小孩投保,收支平衡基本要在15年左右。现在割掉应当会有很少一部分本金可以拿回。
其他问题因为需要详细保单信息才比较方便回答。

男主人25年的或者到60岁的,death/TPD,500K,重病300K。每月 保费$132(保障25年)
女主人25年的或者到60岁的,death/TPD,300K,重病100K。每月 保费$63(保障25年)

不过,我建议你先把目前的所有家庭保单revise(去掉不必要的保障项目),之后才来增加新的保障。谢谢。

还是有PRU的经纪做点评吧.
(个人人为基本的重病意外都有了,因买的是multiplier,不需更多的TERM了.到是可以考虑有事情发生是赔付薪金的保障)

虽然我不是保诚的,但以前有帮客户做过小结,所以知道其他公司一些常见的保单,

首先的男主的

a. 1prulife multiplier,保费还25年,65岁之前death, TI和TPD 300K, CI250K;65岁之后都是100K,对吧。
    回答: 取决于你投保的年龄,1-30岁年龄段投保的话,前半句是对的,而且只是赔付保额(没有红利)
    65岁之后,Death, 30CI保额为100K+红利

b. 6Accident, 100K,这个是到75岁吗?5这个pruaccident cover3000块是什么情况下赔付?
    回答: 5指的是自然死亡有5k的赔付,因为10万保的是意外死亡或残疾。这个计划最多到75岁。保费也要交到75岁。

女主的

女主人跟男主人一样,但是多一个prusmart lady 25K,这个是只到55岁?
    回答: 到65岁
    额外提下,mum2be的人寿保额5k是临时的,孩子的ILP送的明年就没了。

宝宝的

这个2prumultiple crisis cover,7crisis cover providerIII和11crisis cover kids是重复的吗?
    回答: 前两个保的都是30CI,但相当于是2份,所以总保额为200K,第11条保的是小孩类常见CI,定义有些不同,额度为50K

3和10的两个waiver是什麽意思?
    回答: 指的是保单的owner或payor不在了,保费会免除到孩子成年或开始工作which is earlier

1death benefit是prumutiple crisis的附加保障吗?
    回答: 是的

怎么只保3k呢?
    回答: 因为这份保单的侧重点在30CI,death只是额外辅助的保障,保费也比较便宜

小朋友的accident insurance够吗?
    回答: 保诚木有专门针对小孩的意外保险,很多保诚经纪给自己孩子一般从AIA或GE买儿童意外保险

需要加什么吗?
    回答: 父母的人寿保障和父母的个人意外保障。

另外这个4prulink protection是属于投资分红型的保单吗?
    回答: 不属于,是纯投资连接型保单,风险利润客户自负,和双方大人的红利保单是有本质的区别。

多少年后可以拿钱出来呢?
    回答: 取决于你选择的基金的表现,一般ILP要至少保证里面有足够的钱扣保费,这份保单才会有效

如果我现在割掉是不是就一分钱拿不出了?
    回答: 看目前里面有多少cash value,扣掉部分手续费看能拿多少就多少咯。

若有没解释清除的,欢迎提问。

我的新天地 发表于 5-6-2014 12:39
a.      1prulifemultiplier,保费还25年,65岁之前death, TI和TPD 300K, CI250K;65岁之后都是100K,对吧 ...

谢谢您的解答。
"这个2prumultiple crisis cover7crisis cover providerIII11crisis cover kids是重复的吗?
因为是不同的产品,但保障同一个利益即重病或小孩易得的重病,是有些重复,您可以根据保障需求调整。"
请问如果我把这三个割掉,换成GE的儿童意外保单好吗?能麻烦您介绍一下GE的那个儿童意外保险吗?

“4prulinkprotection是属于投资分红型的保单吗?多少年后可以拿钱出来呢?如果我现在割掉是不是就一分钱拿不出了?
是投资联结保单,对于小孩投保,收支平衡基本要在15年左右。现在割掉应当会有很少一部分本金可以拿回。”
这个以您的建议觉得需要保留吗?

我的新天地 发表于 5-6-2014 12:47

男主人25年的或者到60岁的,death/TPD,500K,重病300K。每月 保费$ ...

“不过,我建议你先把目前的所有家庭保单revise(去掉不必要的保障项目),之后才来增加新的保障。谢谢。”
多谢您的 建议,以上就是我家目前所有的保单了,您认为哪些算是不必要的项目呢?我家还是想以保障为主,不太想以保险作为储蓄或者投资手段。

bigmice 发表于 5-6-2014 12:49
还是有PRU的经纪做点评吧.
(个人人为基本的重病意外都有了,因买的是multiplier,不需更多的TERM了.到是可以 ...

想买term主要也是觉得目前这个whole life保单的死亡,残疾和重疾的额度不太够,所以想要加一点。您提到的赔付薪金的保障是怎么样的呢?哪些产品比较好呢?谢谢。

在下记得Pru的Multipier是死亡3倍、重病2.5倍到65岁,对吧?

看投保开始的年龄段,1-30岁是的,30-40是另外的额外赔付额度。  详情 回复 发表于 5-6-2014 14:02

小五 发表于 5-6-2014 13:00
虽然我不是保诚的,但以前有帮客户做过小结,所以知道其他公司一些常见的保单,

首先的男主的

谢谢您的解答。
“a. 1prulife multiplier,保费还25年,65岁之前death, TI和TPD 300K, CI250K;65岁之后都是100K,对吧。
    回答: 取决于你投保的年龄,1-30岁年龄段投保的话,前半句是对的,而且只是赔付保额(没有红利)
    65岁之后,Death, 30CI保额为100K+红利”

这个保单我还有个问题是,如果在65岁之前因为CI已经赔付了250K,那这个保单就结束了吗?那如果又过了一年就死亡了呢?那还会赔付剩下的50K吗?
另外,TI和CI是怎么区分的啊?

“女主人跟男主人一样,但是多一个prusmart lady 25K,这个是只到55岁?
    回答: 到65岁”
这个在我的表格里面貌似是到55岁啊。

“这个2prumultiple crisis cover,7crisis cover providerIII和11crisis cover kids是重复的吗?
    回答: 前两个保的都是30CI,但相当于是2份,所以总保额为200K,第11条保的是小孩类常见CI,定义有些不同,额度为50K
   小朋友的accident insurance够吗?
    回答: 保诚木有专门针对小孩的意外保险,很多保诚经纪给自己孩子一般从AIA或GE买儿童意外保险”
请问宝宝的这三个CI保单,是不是没有必要保留呢?CI保单都算是赔偿性质的吧,医药费什么的医疗保险都已经cover到了吧?
能帮我介绍下AIA和GE的儿童意外保险的区别吗?有些什么内容呢?价格呢?

“需要加什么吗?
    回答: 父母的人寿保障和父母的个人意外保障。”
这个您指的是增加额度对吗?

“多少年后可以拿钱出来呢?
    回答: 取决于你选择的基金的表现,一般ILP要至少保证里面有足够的钱扣保费,这份保单才会有效
如果我现在割掉是不是就一分钱拿不出了?
    回答: 看目前里面有多少cash value,扣掉部分手续费看能拿多少就多少咯。”
这个我已经交了快两年,您会建议保留吗?我们不想通过保险储蓄或者投资。

发表回复