新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 关于教会小学

亲, 谁来解惑一下, 教会小学比如圣什么, 长老会什么 之类学校,
会灌输教会知识么? 谢谢
小狮租房
我女儿现在的小学属于教会小学。每周三有节课教:CHRISTINE VALUE。另外学校设有PRAY AREA, 老师和学生RECESS时可以去PRAY。她参加的制服团体CCA,每人一本BIBLE。你家娃准备报哪间呢?

Fiona2004 发表于 5-6-2014 18:29
我女儿现在的小学属于教会小学。每周三有节课教:CHRISTINE VALUE。另外学校设有PRAY AREA, 老师和学生REC ...

我还没决定. 不过听你这么描述, 我有点不想去教会小学了. 我没信教呢, 娃如果一直要回来和我讨论这些怎么办?

像美以美, 培华,圣尼格拉这样的学校, 有机会建议跑步去报名。真心话。

女儿小时候读教会幼儿园4年。有读圣经,吃饭前祷告,有时大巴会载去教堂活动。我老公家都是佛教徒,家婆不是很高兴。其实也不用介意,读宗教学校,不一定是要信教。有的教会学校很好,师资和孩子的素质比较高。

我也觉得,至少表现的很有教养, 这是孩子需要的。  详情 回复 发表于 6-6-2014 16:29

sosbb 发表于 5-6-2014 20:06
女儿小时候读教会幼儿园4年。有读圣经,吃饭前祷告,有时大巴会载去教堂活动。我老公家都是佛教徒,家婆不 ...

但是我家包括我, 每年也会去一次庙里拜拜, 会不会不太那个什么呢?
你娃会去庙里拜拜么?

xymsw2001 发表于 5-6-2014 19:46
像美以美, 培华,圣尼格拉这样的学校, 有机会建议跑步去报名。真心话。

第1个和第3个, 我家男娃不适合, 第2个难度太高我跑不进呢..

我本身没有什么信仰,但是会随家人去庙里拜拜,孩子也会。其实我认为无论哪个宗教信仰,宗旨都是一样的,与人为善,做好人。孩子还小,没有必要跟着大人的信仰,让她从小接触不同的宗教,长大了自己选择,心灵比形式重要。

我也觉得, 无论哪种宗教,宗旨都是好的,不需要拘泥于形式,孩子以后自己选择。  详情 回复 发表于 6-6-2014 16:30

孩子还小, 这个不是报名择校的主要考量因素。报名需要考虑的主要有三点: 学风, 师资, 离家的距离。第一点非常非常重要, 当然家长的督促更重要。

Lucky姐 发表于 5-6-2014 22:00
第1个和第3个, 我家男娃不适合, 第2个难度太高我跑不进呢..

功夫不负有心人, 你努力跑跑试试, 一定有机会的。加油!

发表回复