新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

一战托福106分,我不是学霸,我爱分享经验

toefl真心折磨自己太久了,今天终于出分了,29+26+23+28,LZ这次是宁波大学考的,自己也曾经在广州考过,总的来说,广州白云考试院的考点环境好点,旁边酒店多,价格也合适,而且每个考生的座位宽,相反,宁波大学考场则位置很挤。

说正题,LZ的阅读与写作也是从23左右提升上来的
那么,首先是阅读:
LZ的阅读(也可能是个例),平时练习只做过TPO(1-24),真心的,其他资料根本没做过。个人认为,阅读,最重要的是自我反省,反思错题。说起来简单,刚开始,LZ错误率也高,但是做完之后,别气馁,回来看错的题目,搞清楚自己为什么错,是看不懂句子?还是没找到答题点?(现在我个人觉得,toefl的任何出题点,都可以在原文中找到对应内容来直接解决,除了单词题。这个技巧是我在手机上看 《小马TPO讲解》中视频时学到的敲门,挺管用)。单词题,LZ也只背过无老师的镇魂单词,没背过红宝书。感觉背完无老师的镇魂单词,单词题问题就不大了。
关于作文:
首先,小作文,就是综合写作,这个LZ是用模版的。感觉吧reading里面的内容点到,听力里面的三大点挺清楚(其实漏掉一点没太大关系),但是听力某些点中会有小细节,例如地点,数字等,是很重要的,务必写下来(就算没听清也要表达出来),例如由此考试中,LZ有个点中反驳reading,举了ancient greece和其他地区(这个其他地区lz没听清楚),LZ就写“ancient greece and other areas”, 这样最后评分也是good。
独立作文,Lz以前也都是fair,以前认为是语言不够华丽,对别人的意见“字数太少”不以为然,事实证明,字数的确很重要。起码对我适用,LZ字数超过500的,都是good。其他则是fair。所以,推荐大家真的多写点,以前有位老师和我说,在toefl中,老美很天真的,认为字数多就是写作能力强。自己这次碰到的作文题目“学校是否应该要求所有学生学历史”,LZ就用到了自己准备申请过程中的知识,说MIT,Caltech的所有学生学习历史其实是资源浪费。。。。blablabla。。。
 关于听力
  这里想说一下听力记笔记的问题。就是不要犯听到什么就记什么的毛病,一定要听懂了再记,不然会影响后面听的内容。记笔记也不是越多越好,其实托福考试中,记笔记只是为了加强自己的记忆效率,我一般在做题目的时候很少再去看笔记。但是这也不是说明记笔记没有用,我一旦不记笔记,以为自己记住的内容就会忘记,所以,还是推荐大家记笔记的。
另外一个小技巧就是考试的时候记得问监考老师要两支笔,我一战的时候记笔记记到一半笔断了,举手又没有监考老师睬我。还好那一段是经典加试的霸王花的那个LECTURE,所以最后侥幸逃过一劫。
  关于口语
  口语自己只得了24分,是我最不好意思拿出去见人的一项了,但是还是有些经验可以拿出来跟大家分享的。
第一第二题要把历年真题的每个段子都说几遍,考试的前两题就基本不会有问题。关于后面四题有一点是我的教训,就是不要把自己听到的都说出来,因为那样时间一定会不够用,导致自己的语速加快,逻辑不顺,分数降低。推荐在准备时间里好好理一下逻辑关系,每一点只要清清楚楚的说一句就可以了,不用把细节都说出来。

最后也是祝大家都能取得理想成绩

小狮租房
你国内考的跑这人来瞎JB啥.....

monglebest 发表于 9-6-2014 22:54
你国内考的跑这人来瞎JB啥.....

就你这看贴的心态和素质,,,在国外读书了回来也是废物一个

喜欢骑骡子 发表于 11-6-2014 14:32
就你这看贴的心态和素质,,,在国外读书了回来也是废物一个

谢谢, 你考个TOEFL跑新加坡版来炫耀, 说明你也是个二等残废。

发表回复