新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 急,急,孩子中二数学成绩一塌糊涂

孩子中二,男孩。数学成绩一塌糊涂,惨不忍睹。刚刚开过家长会,可是老师一付不太着急的样子。我告诉老师,我准备请补习老师恶补他的数学,可是老师一付不以为然的样子,居然说他完全跟的上,只是需要自己再努力一点。但是,但是,他的数学分数低的已经没有底了啊。孩子也表示坚决不要补习,他说他会尽量再努力一点。我的孩子基本上在家里都是一副懒散样子,回到家基本上不看书学习,怎么教育都不听。老师却都说他在学校表现不错,从不迟到功课也按时完成了的。他在家里我就没有见他提笔写过字啊,怎么就能完成功课了的?数学全班倒数几名,科学全班第二名,这样的孩子我该怎么教育呢?烦恼啊!
小狮租房
数学这种科目,至少在中二这个阶段,暂时还是可以自己搞定的,去书局买一两本习题册回来做,不用买多,先买一本,从头做到完,错的题目多做几遍就可以了。如果是概念性的错误,或者公式不熟练,就看课本。好好使用课本足够让你考80分以上了。把例题都弄懂,独立做一遍,然后再做练习册。反而科学我倒觉得可以提前下下功夫预习下中三的新课。数学跟上学校进度就没问题啦!

科学是正数第二还是倒数第二?乘这个假期补弱一下吧!老师的话只能参考。还是自己把基础打好。

Fiona2004 发表于 6-6-2014 08:42
科学是正数第二还是倒数第二?乘这个假期补弱一下吧!老师的话只能参考。还是自己把基础打好。 ...

科学是正数第二,数学是倒数几名

我爱的人 发表于 6-6-2014 08:24
数学这种科目,至少在中二这个阶段,暂时还是可以自己搞定的,去书局买一两本习题册回来做,不用买多,先买 ...

前天去买了练习册了,昨天开始写,但是这个孩子主意太大,他说每天只写一个科目的练习册,这样算下来数学等于一个星期才练习一次嘛,根本就不足够,可是他不听劝.....

这么大的孩子了,大家平时都是怎样和孩子沟通的呢?我孩子目前脾气到是还好,基本上没有和我急过,不过就是如果他不同意的事情我要强迫他,他就会严肃认真的对我表明态度。但是数学成绩已经这样了,我能不着急吗?

老师太不负责了!孩子不配合指能慢慢劝,可以树立一个榜样,或者利诱一下试试

和孩子分析一下, 数学的重要性, 多买点练习, 假期做一做。。。你让他自己检查答案。。

每天晚上大概看看他做的, 不要逼的太紧。。小孩容易反感。。。

科学好.说明数学不会太差.可能他只是这次考试成绩不理想.男孩.脑筋不错。最后学都来的极

他不喜欢补说明还没到补习的地步.中学生有自己的主张。他觉得不理想.需要补习就会主动提出来

发表回复