新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 如此买肉

今早去升松购物,话说啥时去都是人满满,老板赚翻了---题外话。

去肉柜买肉,我之前一位从中国来的大妈正在那挑挑拣拣,挨个问价,终于确定要一种排骨了。之所以肯定说中国来的大妈是因她的口音:非常标准的普通话,还略带某地口音。本地人年龄50多岁的绝对说不出这口音。该大妈衣着考究,烫着卷发,气质不错,肯定不是我妈那种农村老太太。还有衣服的用料,本地人从不穿那种衣料。之所以观察那么仔细,是因我等了很久。

言归正传,人家终于买了。指着盘子里一块地方说要那里的。小二就给包,刚要称重,大妈要过来自己看看,然后就从里面挑出自己不满意的,扔回去。小二就招呼我和后面一位,等我俩买完了还没挑完呢。

小二看面相听口音应该是中国大陆人,一脸的隐忍。不知别人怎么看,我对这种购物心里是嗤之以鼻的:你这么买让卖家怎么卖?以后的客户怎么买?

在国外也算10多年了,感觉很多中国人的行为让人瞧不起。这些行为绝对不违法,但就是让人瞧不起。一句话就是:不占便宜就是吃亏,而且还都是小便宜。例如以上买肉的,在超市拆包拣菜的,甚至还有偷换鸡蛋(这实际是违法),称重后又塞进去的(也是违法),合租分担水电就拼命浪费的等等等。

外国人也许也有吧,但中国人中的比例就特别高。你说他们穷吧?衣着光鲜,说起享受头头是道,日子比谁都好。你说他们富裕吧?雁过拔毛不占便宜不罢手。
小狮租房
男的买东西就没这本事,没这待遇

穷怕了。要等三代

但凡不能客观看待评价国人行为素质的人,但凡以给中国人泼脏水为乐的人,我

只想对这一撮子心里扭曲的病人说,你妈妈喊你回家吃药了

sihuiderongyan 发表于 6-6-2014 17:35
但凡不能客观看待评价国人行为素质的人,但凡以给中国人泼脏水为乐的人,我 ...

+10086

至少我见过卖肉的缺德

给老人挑肉全是挑昨天的肉

楼主以新加坡人有色的眼光去评判中国大妈的行为,这本身就是一种歧视。。

买个东西就说素质,你一直盯着大妈看我可否告你猥琐???

有句话叫有凭有据。这是猜测,那猜测,结论却那么肯定。

king06 发表于 6-6-2014 18:11
请教:如何才能客观看待评价呢?

层主曾经帮助过一个坐轮椅身患癌症的安哥,把他从巴刹送回他家里,安哥说中国人好,肯帮他,说本地人冷漠,没人愿意帮他。就这样芝麻大的小事情,我是不是要发个帖子说本地人冷漠???
曾经去麦里芝徒步,刚出地铁站看到一个盲人安哥过马路,边上的印度阿姨让我过去帮帮他,我走过去询问,他问我是不是中国人,然后用拐杖打了我一下…我是不是也要发个帖子,偏颇的说坡县人没好人了???
凡是不能以一个包容的心态去看待别人,一点小事上都要发帖去诋毁中国人,你说说这种尖酸刻薄不是一种病态么???

发表回复