新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 换钱的小伙伴注意了

第一次在本版发帖真没想到是因为这等事情,因为事情是在这里开始的,我就把陈述发在此版吧,同时也得到了版主的同意,如有不妥之处请大家谅解。
事情是这样的,我在这个板块看到“光明555”发的私人换钱的帖子,我们联系后协商汇率是5,在5月30号晚上给他的saving account上转了1000新币,他说我转完钱给他,他就马上把5000人民币打到我中国的账户上,可是至今6月6号为止我都没有收到他的钱,而且和他失去了联系。当晚在和他确认他已经收到新币之后,他说他的支付宝出现了问题,当晚不能转账给我,等他把支付宝账号问题解决就会马上汇钱给我。在此期间给他qq留言,他不回复,在论坛内给他留言他也不回复,我姑且相信了他,一直以为他忙于解决支付宝账号问题。可是今天早上看到他继续在这个板块说还可以换2000新币(发表在6月5号),所以我开始怀疑我被骗了,如果他支付宝账户没有问题了为什么不转账给我,况且他完全可以把1000新币还回到我的posb saving account中,或者在我给他的qq和论坛留言中回复一下也可以呀,可是这几样他都没有去做反而有时间发帖继续找人还钱,真的解释不通了。别让其他人也上当了,虽然数额并不大,但也都是我们在破县辛辛苦苦打工挣的血汗钱。如果我真的误会他了,也请他可以和我联系可以澄清一下,我也愿意做相应的道歉。或者有朋友和他换钱成功的,也可以帮忙提供他的手机号码之类的,希望能联系上,弄的清楚明白。如果真的找不回来了,就当我白白干活儿一个月花钱买教训了,也给大家一个警示,私人换钱真的是人品信誉良心很重要。

以下是他给我的信息,这些信息的真实性我无法考证,我现在也怀疑这些信息有的未必是真的。

名字:chen fan,posb saving account:188-64971-8,QQ491179825,在电脑商店工作,还有一个PR卡的背面照片。
小狮租房
板凳坐听故事。

楼主,把帖子里面的身份证附件拿掉吧,在网上公开他人证件是不被允许的。

我特意看了一下自己的IC背面,其实IC背面是没有名字的等信息的,所以骗子很有可能是盗用别人的IC。楼主确实太不小心了。  详情 回复 发表于 20-6-2014 16:17

论坛,只是提供给大家方便的平台,不对任何信息的真实性承担责任,也不会去调查和审核任何人任何事。网络换钱,本来就是存在风险的。请大家在找网友换钱的时候,谨慎从事。

你可以去报警,只要他是在新加坡跑不掉的。

这样看来私人换钱真是很危险啊!
洗黑钱是一个,骗钱也是一个。
尤其这样身份背景都不明的!
楼主赶快去报警吧,这样他一定会被抓的!

为了高那么一点点的兑换率竞然可以如此轻易上当!拿转帐凭证报警还是有机会的。

快点报警,靠银行账号找人不难,就怕他一收到钱就清空走人了

1000块不大? 但足够报警了。

先把旧帖复制了吧。

八成是骗子。。。。

发表回复