新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 新加坡哪件托儿所比较好??

家有19个月女娃,想要找间靠谱的托儿所,请问大家有没有好的建议,因为本人工作太忙,没能早些咨询关于孩子上学的问题,加之有家婆帮忙照顾,所以就没太着急,转眼宝贝都一岁半多了,

还没报名上学,也不知道哪间学校比较靠谱,求有经验的兄弟姐妹支招,谢谢大家!                     
小狮租房
:)

这么小就放托儿所吗?我知道豆豆班Apple tree不错,不过你家宝太小了

你的这个问题很大,托儿所很多,好的也很多,主要是你住的附近是否有适合的!

新加坡有几类幼儿园

1. 政府组屋幼儿园。 收费中等,人数众多。
2. 私人幼儿园, 在公司附近。 这类一般收费高, 有自己特色活动;
3. 私人幼儿园在住家附近。

一般孩子一岁半了, 可以送全天了, 但需要注意孩子在幼儿园的饮食,玩乐。 学东西还是其次。
等大些了, 就要注意学校的学习科目。

看你要什麼樣的咯,以前有個媽媽回復過,不要看什麼名牌

第一個一定是離家近或者你工作的地方近,然後自己去看看環境,價錢適中就好了

如果對老師和校長談話的結果超爛的話,根本就不需要比較,直接刪除

這個從報名到真的定下來估計就是一年時間,不急,慢慢找,先把周圍的學校都報名了再說喲

Mindchamps ,我给我家报的这个。8月两岁就要入学了 去年报的。离我家校车大概7/8分钟以内。在turf club。
个人觉得要离家近。方便自己和校车接送。然后一定要去看。环境老师怎样。下手要早。不然没位。

Sunflower我也看过。只是他校车不来我家这里。就一条马路他都不来。我放弃了。

the little sckool house等了一年没位。
某两间的组屋i楼,估计PAP,my first school 交了表格。连个电话都没收到过.。

这位宝妈。下手趁早呀

莲花妈妈 发表于 7-6-2014 22:57
Mindchamps ,我给我家报的这个。8月两岁就要入学了 去年报的。离我家校车大概7/8分钟以内。在turf club。
...

两岁可以单独坐校车吗?

skysky22 发表于 7-6-2014 23:06
两岁可以单独坐校车吗?

可以,校车都有一个司机和以为压车的,就是另外一个人,多数是阿姨级别的,照顾小孩纸。而且很多幼儿园校车服务outsource,他们也会限制车程远近,要哦控制在20分钟内,就是他接了所有孩纸的时间加起来要20分左右。所以那sunflower不肯来。其实只差一条路。但是我家要有一个U turn.他说怕堵车,影响其他小孩纸。所以没有,mindchamps 还可以。她肯绕一下。我没办法,家附近的女佣可以接送,但是没位。

莲花妈妈 发表于 7-6-2014 23:13
可以,校车都有一个司机和以为压车的,就是另外一个人,多数是阿姨级别的,照顾小孩纸。而且很多幼儿园校 ...

我家也有 但我总觉得两岁多孩子一个人坐不放心 所以每日单独接送

skysky22 发表于 7-6-2014 23:15
我家也有 但我总觉得两岁多孩子一个人坐不放心 所以每日单独接送

我也想,可我要上班呀,我每天7.35出门,晚上放工都不知几点,总不能把孩子早7点就扔幼儿园吧,所以没办法,老妈现在有在,总不能总在呀,反正觉得挺难得。带去我。。office附近的幼儿园,孩子遭罪,起大早,晚上我还要7点之前接她走,我做工时间不固定。真难

发表回复