新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] UOB这个债券如何?

今天被UOB的个人理财经理约,推荐他们的债券,没说具体名字,只说是面向美国和欧洲的,每年的收益是5.5%。在我的追问下,承认这个数字不会准确,会上下浮动。我俩不会理财,典型的理啥啥亏,攒点钱只知道存银行。这个收益倒是心动,但不知理财经理口中的中等稳定是啥意思,亏损的可能性有多大?可以买点么?

奉献下自己理财的案例:
1,2004年在国内卖自己房子,卖完后国内房价就骑火箭了。
2,具体时间记不清,反正在人民币由8升到7之前的一天将攒的很大部分人民币换成美元,准备炒汇,结果被套牢至今,出国10多年来倒是经常套美金用,现在还剩几千美金吧。
3,具体时间也记不清,反正在股市最高点投入3万人民币,现在我很久都没看价格了。
4,2008年将手头的一些人民币换成英镑,该是近15:1买入,然后英镑就悲剧,至今被套牢,不到2万英镑。。。。
5,2012年在三线城市入手房子一套。然后到现在的涨价还不如银行存款。但这毕竟是最接近成功的投资了,最低没赔。。。
6,其实这个不算,2010年拿出10万人民币和亲戚合伙生意,血本无归。。。。
7,其实这个也不太算。2007年朋友劝我们在北京投资套房子,我俩拒绝,拿出辛苦攒的20万人民币读了个硕士,读完后我就忙着准备要孩子生孩子养孩子,家庭主妇至今,没出去工作过。

所以我俩至今无房无车。。。。。。

小狮租房
我安了点,还有比我惨的。不过我们属同类。

现在到真的可以买点国内的A股,推荐买个高股息的银行股

5.5%收益的欧美债券里面多半掺了垃圾债券了的,不然纯国债收益不会这么高,
国债收益2-3%, 也就是说那些junk bond没违约,或违约得少才能把收益拉到5.5%,
如果环境不好,垃圾债券本来就是高风险的,到时候把本身的国债稳定收益都会给弄没,说不定还不能保本。

如果是正规的欧美企业债券,那就要自己多花点心思了。
首先企业规模,领域,最近是否有利好消息,过去几年相关领域的表现。
真要买,反正都要给手续费,不如给真正帮你分析的人。(我不卖债券的,但论坛里童部长和其他FA应该有代理)

投资之路果然坎坷。。。
可能我比楼主好那么一点,也还是在交学费。

cameon 发表于 9-6-2014 11:24
我安了点,还有比我惨的。不过我们属同类。

我以前没梳理过,写帖子时一整理,发现自己很悲催,活该穷呀。其其他还无所谓,2005年我们在北京,是勉强可以付首付买房子的,但当时眼界高,看不上回龙观的房。到限购前都有能力在北京买房的,都没买,就这样错过,目前想起后悔呀。

我相信根本不是债券,而是个理财产品!

vivocity2010 发表于 9-6-2014 12:14

她说是债券,所以我心有疑惑。正常如果我们今年能拿到PR,就打算明年4月份左右买房子了,年底还要生二宝,以后肯定攒不下啥钱,所以这些钱不敢乱动。

vivocity2010 发表于 9-6-2014 12:14

vivo姐能不能给扫盲一下如何辨别银行理财产品和债券啊?

还有现在买新加坡国债会是好的投资吗?

vitality 发表于 9-6-2014 12:21
vivo姐能不能给扫盲一下如何辨别银行理财产品和债券啊?

还有现在买新加坡国债会是好的投资吗?

最简单的办法就是不要买银行理财“专家”推荐的任何理财产品和债券!
现在买新加坡国债。肯定不是好的投资。不会理财的就买点蓝筹股放着吃股息。记得了,QE当道,钱不值钱,买东西可以抗通胀!

发表回复