新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 松松

[Visa/LTVP] 给父母拿3年LTVP,需要每年RENEW的人提个醒。

Angel不想念 发表于 12-6-2014 11:31
虽然需要签个旅游签证,但是你拿着LTVP的批准信,可以不用买来回的机票喔。 ...

那个信上明确说明,这封信不是有效签证,必须要有签证才能返回新加坡

小狮租房
风之子2005 发表于 12-6-2014 12:03
3年有效期的LTVP,却每年都需要renew。。。不知道是不是我的理解能力出了什么问题。。 ...

就是这么蒸腾,现在好多父母都是这样的,不是你理解能力的问题已,是这个世道变化太快,你没跟上而已

cokoni 发表于 12-6-2014 23:40
我也是不理解,每年renew不就是一年的吗?

第一次的批准信上已经说明是三年的了,三年以后必须出境不能再申请了

feiyue 发表于 16-6-2014 12:04
在批准新上面告诉你是几年的ltvp,还是说要到柜台complete formality时候才说的? ...

信上已经说了三年的,但是做卡的时候就给一年的卡,我现在明白了,5年的能续的卡上面有个plus, 向我们这种上面没有plus

松松 发表于 19-6-2014 11:26
信上已经说了三年的,但是做卡的时候就给一年的卡,我现在明白了,5年的能续的卡上面有个plus, 向我们这 ...

请问LZ收到的是email还是hardcopy的信?我只收到email没有收到信啊。。。

另外你讲有plus的是long term+给公民配偶可以工作的吧,我父母的旧卡没有plus,不过我们还没去拿新卡,不是又有啥更新了吧?

lz这种情况是移民厅给的特例,基本是给有新生儿的PR家庭。需要缴押金,签证时间和到小孩满三岁,之后不可renew。
普通的给家属父母的LTSVP基本上是5年的,到期renew也只需提前3个月。只是2012年之后基本只有新公民的父母才拿得到,除非PR申请人薪水很高
LTSVP+是给公民的外籍配偶的,可以直接找工作的。除了没有cpf之外其他和PR没啥不同。

cryolites 发表于 19-6-2014 11:38
lz这种情况是移民厅给的特例,基本是给有新生儿的PR家庭。需要缴押金,签证时间和到小孩满三岁,之后不可 ...

总结的很对

松松 发表于 19-6-2014 11:24
第一次的批准信上已经说明是三年的了,三年以后必须出境不能再申请了

信上说3年后不能再申请了?
我妈妈的批准信上没说这些,只说给了三年,约了下周去办理。

维妮公主 发表于 12-6-2014 09:49
楼主什么身份?公民还是PR?我公婆办不出。。。焦躁。

公民也会办不出吗?

根据各位大神的总结,只要公民有工作,之前也没申请过的,给父母申请就不会被拒,而且薪水要求不是很高。  详情 回复 发表于 27-8-2014 14:54

刚去给我妈妈办了  三年 三年后可以renew 不需要一年一签
问了officer 她说case by case
renew完拿卡时人必须在新加坡

发表回复