新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[WP] WP 取消后怎样申请 LTVP -- 经验分享

本帖属于经验分享,有问题可以跟帖.

我是 PR,老婆先是拿了LTVP,然后找了 WP 的工作,最近她合约到期,不想继续,辞职了,所以 WP 也就被 Cancel 了。

以上是背景交代,下面是各种过程:

1)雇主取消 WP 后,MOM 会给一个 special pass(有效期7天),

2)此时赶紧拿 special pass 和各种材料(sponsor 的身份证、申请人的护照,以上的必须的,其他的带上有备无患),去移民局申请短期的 socials vist pass

3)去了,首先是排队取号码,告诉前台你需要帮配偶申请LTVP,告诉她们WP刚取消,前台会给你表格(记得是form14)让你填写(如果事先填写好更好),填写完后,再去前台拿号码

4)拿了号码,见了办事人员,告诉情况,她们会给你D/E卡(短期的居留,给了我们2个月),然后告诉你回去网上申请 LTVP

5)完成以上,回家申请就行了,哥目前在静静等候中

以上是大体过程分享,涉及细节,可以跟帖,哥本着为人民服务的精神,尽力解答~

小狮租房
但凡经验分享帖的一律加分鼓励,感谢分享。。。

想请问一下楼主,你和老婆是在哪里办的结婚注册?新加坡的ROM和中国两边都有吗?多谢了

谢谢楼主。
请问一下,1)雇主取消WP后,几天可以拿到special pass(有效期7天)?
2)socials vist pass,就是(短期的居留,给了我们2个月),是当天就可以拿到么?
谢谢!

海熙 发表于 11-6-2014 17:13
想请问一下楼主,你和老婆是在哪里办的结婚注册?新加坡的ROM和中国两边都有吗?多谢了
...

目前只是新加坡rom :)

海屿 发表于 11-6-2014 23:03
谢谢楼主。
请问一下,1)雇主取消WP后,几天可以拿到special pass(有效期7天)?
2)socials vist pass, ...

顾主在mom取消后、立即可以拿到special pass 的,

是的,去移民局后当场就可以拿到短期的 visit pass

请问楼主 新的LTVP 下来了吗

历时多久时间?

楼主老婆多久批下来的?

发表回复