新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 受不了儿子每天早上哭着和我说再见

儿子今年上N2,一直上每天3小时那种,很开心,有自己很好的朋友。本来没打算送全天的,但4月份发现自己怀2胎,考虑到将来生孩子坐月子没人照顾他,恰附近一家全天的有位置就送去了。他是各种反抗啊,各种招数,苦情版(说自己在学校被小朋友孤立说自己午睡睡地板等),理论版(和我理论他为何要上全天,最后质问:为何妈妈整天呆在家里?),撒泼版(狂哭几十分钟等),哀求版(妈妈我不去上学好不好,妈妈早点来接我吧等)。每天咬牙送过去,这两天或许觉得无可改变了,就每天站在窗户前一边嚎哭一边和我挥手说:妈妈再见。其实我觉得这样让我更难受。

觉得自己坚持不住了,打算让他明天就停,继续半天的。但又担心这样会助长他的心理:凡自己不喜欢的事闹闹就能得逞。同时,被娇惯的孩子,尤其是男孩子将来情商会很差,会很没有出息的。两难啊。有妈妈给建议么?
小狮租房
你这是两件事赶一块去了。如果只是送全天,你没怀二胎,你儿子可能没这么难接受。
我女儿17个月开始全天,到30个月的时候已经很适应了,但是她那时发现我肚子大起来了, 也哭闹了好一阵罢学。
你如果有条件让他呆家里, 就给退学吧。不然就咬咬牙坚持一阵, 逼他适应。

另外幼儿园老师也起挺大作用的。如果有幸遇到一个有爱心的好老师,她能帮你儿子更快适应下来。
如果决定让他继续上学,开始的时候也尽量早点接他回家, 多抱抱他,告诉他你爱他,上学是为了让他发现更多好玩的东西, 而不是妈妈要甩开他。。。 总之是要让他有足够的安全感吧。

我不厚道的笑了,不是有意的,实在是楼主太有文采了,现在的孩子怎么这么聪明,太会manipulate大人感情了

不然你在坚持一段时间,可能大宝就会适应了,同时告诉他二宝出来可以陪他玩,做他的大玩具,可能他就不会那么失落了

问问老师,你离开以后,孩子还哭吗?据我所知,很多孩子都是看见父母才哭,父母走了他/她也玩得挺开心的,如果是这样的情况,我觉得应该很快能适应的,不用太担心。
有些孩子适应得稍微慢一点,就是父母走了还是继续哭,这就需要老师比较有爱心和耐心了。
如果是我,既然已经换了全天的,就不会再换回半天的了。因为你的顾虑很有道理,他的确会觉得只要哭闹就可以争取到他要的。相反,可以鼓励他,如果早上上学时没发脾气,作为奖励,妈妈可以当天早一点接他,这样直到他适应新环境为止。
多抱抱他,常告诉他妈妈爱他。暂时不要告诉他二宝的事,如果他还不知道的话,否则,他很容易联想到因为弟/妹,妈妈不要陪他了,这样也不利于手足情的培养。一个三四岁的孩子,如果一下子又要面对环境的转变,又要面对妈妈不再专属于自己这件事,是很难接受的。让他一件事一件事慢慢来面对,来适应吧。

我觉得生二胎最好不要改变老大的原本生活,虽然一定会有影响,但不要让他察觉到或者不要让他认为是将来的弟弟妹妹造成的。

谢谢各位的建议。这些天一直在反复考虑利弊啊。我儿子一直是很敏感很粘我的。话说我俩中年得子,都爱到溺爱了,但他早就会看我们脸色。我和他爸稍微甩点脸色,他就要大哭:爸爸/妈妈不要生气了。。。。每次训完他,他哭够后都会悄悄和我说:我最爱妈妈了。

他现在在幼儿园是第二周了,反而比第一周哭得更多。老师说经常无缘无故突然哭起来,说想妈妈了。

因我躺着时他爱用屁股砸我肚子或睡觉爱把屁股或腿放我肚子上,怀孕后我就告诉他妈妈肚子里有小宝宝,不可以再那样弄妈妈肚子里了。一次突然问:小弟弟(他坚持说我肚子里是小弟弟不是小妹妹,他自己肚子里的是小妹妹)什么时候出来?“哪里的小弟弟?”我一时闹不清。“妈妈肚子里的。”

我想他对我有第二个还是有感觉的吧。

还是不要换回去了,不然等二宝出来后更乱;你也更辛苦;到时再给大宝转全天,他也要再重新经历一次适应的过程

个人的想法,虽然做妈妈的看着宝宝这样确实难熬

加油吧,往好了想:)

其实楼上妈妈建议挺多的啦,我也觉得不要不送,不过你最好去观察一下,看看学校的环境还有老师对待孩子的态度的这些的,如果孩子不是因为学校的原因而不愿意去上学的话就送到宝宝自己知道必须去上学为止哟。越聪明的孩子越早树立好父母的底线,对宝宝也是有好处的

我儿子之前都没有送过,在我怀孕六七个月才找到学校匆忙送进去,但被老师虐待又退学,这个过程让人心酸不已,但我还是想劝你让孩子坚持去上,一是你儿子表达能力很好,你不用担心他在学校被欺负吃哑巴亏,二是他肯说再见已经说明初步适应了,三是怀孕带孩子真的很累很累,四是生完后带俩娃更累⋯⋯
可以试着告诉孩子,如果表现好,不哭,妈妈会早一点去接他,和他约定时间,多和老师沟通,这点很重要,遇上好老师,适应也会很快

发表回复