新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 妻子一人与父母合买hdb,5年mop内丈夫还能再买condo吗?

请问各位觉得如题这个方案可行吗?
情况是这样的,我想以我和父母名义买一个hdb,然后我老公就可以不受mop或者贷款限制去再买一个condo了。可是我老公说,如果结婚的人这样做可能不可行,应该算一个entity,还骂了我一顿,汗。请问各位有什么意见?
小狮租房
你老公是对的,你们是一个核心家庭

万年不变的话题, 还是condo

结婚前 这样做就好了啊。干嘛结完了才考虑。

请问如果夫妻LP是PR, LG是公民,孩子也是公民,LG和孩子联名买了BTO,LP是occupier, 那么是不是以后老婆拿公民,就可以单独买公寓而不用交ABSD? 求解惑,谢谢!

loveking 发表于 11-6-2014 17:03
结婚前 这样做就好了啊。干嘛结完了才考虑。

还没结婚。先问清楚再行动。所以如果是妻子婚前买的hdb,婚后丈夫仍旧可以在mop期内买condo吗?

不明白为嘛骂你?

Lucky姐 发表于 11-6-2014 18:08
不明白为嘛骂你?

他说不用脑子想就知道不可以,政府怎么会让你钻这种空子。
我怀疑他就是不想让我们的第一套婚房变成是我们家买的,这样他就会很没面子。

可以,
老公做essential occupier,还是有mop ,不过absd就省了.  贷款当first loan,找一个banker 问一问就ok了

michael8330 发表于 11-6-2014 21:34
可以,
老公做essential occupier,还是有mop ,不过absd就省了.  贷款当first loan,找一个banker 问一问就 ...

那反过来,老公先买condo,妻子还能和父母/孩子买HDB么?

发表回复