新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 分享一下ep申请及体检差点不通过的闹心过程

是老公申请ep,因为公司比较大,ep和我和儿子的dp申请过程都非常顺利。但是要来新加坡了,我们总觉得就凭一张纸就能过海关很不放心。为此,我特意跑到上海新加坡使馆专程去问。使馆都进不去,门口预审材料的工作人员,很肯定的说,文件上写明可以凭这个批准信等于一次进入新加坡的签证。这下老公和孩子就放心地去新加坡找学校和看看新公司啦。进关出关一切顺利。
但是接下来烦恼来了。老公到了新加坡,第二天体检,想早点拿到正式ep。但是因为血压很高,那边医生不能通过,让他过一周再去测血压。这次是定了五天的行程,如果拿不到ep,回中国可以,但是过一周再回来不知道是否要签证啊。问了公司人事,说可以再用那封信,不要去签证的。老公为了放心,特意在机场问了新加坡工作人员,他们说是可以的。那很好,放心回来啦。
可是接下去更加狗血的事来啦。第二次体检血压,还是那么高,晕死啊。我老公一年跑二次国际组织的马拉松,他不认为自己高血压,就是因为紧张,心跳100下,一测血压就大汗淋漓。公司那边看到血压那么高,不能正式入职啊!接下去约了专科医生,测24小时动态血压。一周后再看结果。虽然新工作都开展了,但是正式ep就是下不来。昨天看了专科医生,血压还是高,但是医生证明身体没问题,是一种白大褂综合症,看到医生测血压会莫名升高。心中石头落地。
写这个帖子,希望对大家有些帮助。

小狮租房
:L这么密集的文字,我竟然一字不漏地看完了。。。
好在搞定了,欢迎来坡。。。;P

还有这种症状,第一次听说。

王二宝 发表于 11-6-2014 17:18
这么密集的文字,我竟然一字不漏地看完了。。。
好在搞定了,欢迎来坡。。。 ...

谢谢,版主,这是我在这里的处女帖,哈哈!

白大褂综合症...
涨姿势了。。。

说白了是心理素质问题,有些人就是天生容易紧张,比如学生考试前睡不着觉,比如在新加坡呆了整年了明天就要飞机回家也睡不着觉的这种。
我测血压也有点这样,一般测之前深呼吸几下会比较有效果

EP体检有血压吗?上次妈妈LTVP体检,医生说有高血压,立马要我看他们诊所的医生,被我严辞拒绝,体检表要求检什么你就检什么,高血压关你什么事。他们才诺诺的不敢提看什么高血压。

面对区区一个小医生而已,想不通为啥还要紧张

我居然看完了

这毛病跟我老婆一样一样的,我特意在家买了血压计训练她,结果还是在医院紧张,血压高高的。。在怀孕的阶段,把护士医生弄得也提心吊胆的。。。

发表回复