新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 奇葩的新加坡外交求助

一名旅居海外的新加坡男子有意与外籍女友结婚,但女友名义上还是别人的妻子,这名男子便向当地新加坡领事馆求助,
希望我国官员能帮忙他说服女友尽快和丈夫办离婚手续。外交部当然无能为力。
外交部长兼律政部长尚穆根昨天在面簿上列举了国人曾向领事馆提出过的奇怪要求,
并在谈到以上个案时诙谐地说:“我们虽然希望国人结婚生子,但凡事总得有个限度。”
他表示,尽管外交部官员有义务帮助人民,但对于一些莫名其妙的要求,外交部也只好谢绝受理。
尚穆根说:“许多个案确实是需要援助的。不过,我们偶尔会接到一些莫名其妙的要求。我们必须认清哪些事情属于个人责任的范围。”
除了上述请外交部催促女友跟丈夫离婚的个案之外,尚穆根也举了另外四个例子。
其中,一名新加坡男子在外国接受非法的性服务后,感到不满意,竟找外交部帮忙索取退款。
另一名新加坡男子则投诉在国外受到种族歧视。他声称,在当地肯德基家乡鸡餐馆买到的鸡肉比当地人的小块,要求外交部展开调查,为他讨回公道。
还有一名新加坡男子没钱支付超重的行李费,并坚称外交部有义务替他取回遗留在外国的厨房器材。
无独有偶,一名住在印度尼西亚的新加坡人也要求外交部把他上网从美国订购的电脑寄给他。
小狮租房
主啊,,,宽恕他们。。。。啊蒙。。。

这国怎定体问我陷思

八两金 发表于 12-6-2014 09:52
主啊,,,宽恕他们。。。。啊蒙。。。

你信老耶?

我愛空壹格 发表于 12-6-2014 09:54
这国怎定体问我陷思

没看懂

真的有点奇葩。哈哈。

peterlc007 发表于 12-6-2014 10:43
真的有点奇葩。哈哈。

岂止一点点

发表回复