新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: AmberMo

[妈咪心情] 一岁三个月的女儿在托儿所打人

哎呀!这位妈妈一定要每天给他洗脑!我儿子也是这样,一时不洗脑,晚上去接,老师就会说你的孩子今天又打人或是咬人!你如果有说,就不会发生这种事情,所以每天送他去学校,都会给他耳边洗一次脑!

小狮租房
1743086797 发表于 18-6-2014 22:37
哎呀!这位妈妈一定要每天给他洗脑!我儿子也是这样,一时不洗脑,晚上去接,老师就会说你的孩子今天又打人 ...

哈哈,真是这样的哦,有段时间比较好我就松懈了结果又打人啦

嘿嘿!今天早上没跟他说,到学校又打人,我亲眼看到我讲他,他就不高兴了!

1743086797 发表于 19-6-2014 11:43
嘿嘿!今天早上没跟他说,到学校又打人,我亲眼看到我讲他,他就不高兴了! ...

估计你儿子现在还小,等大点就会嫌你罗嗦,让你闭嘴。

我家的一罗嗦他,他就回:你XXX去吧(例如你睡你的觉吧,你煮你的饭吧,你吹你的风吧等),坚持说,他就会嚷:妈妈不要说话了!估计再大点就要说我:你不要罗嗦/唠叨了。

花无声 发表于 19-6-2014 12:03
估计你儿子现在还小,等大点就会嫌你罗嗦,让你闭嘴。

我家的一罗嗦他,他就回:你XXX去吧(例如你睡你 ...

我女儿就是这样

1743086797 发表于 19-6-2014 11:43
嘿嘿!今天早上没跟他说,到学校又打人,我亲眼看到我讲他,他就不高兴了! ...

伤脑筋啊。你儿子多大拉

我和楼主一样,4个月送男宝去infant care,好处就是他那时小,所以没有什么过渡期,到现在跟你宝宝一样大,很适应在幼儿园的生活。之前老师也跟我说儿子抢不到玩具就推人家,前两天还说拉人家头发,我也是很郁闷,但是有时候观察他,他的这些行为并不是很恶意的,就是对自己情绪的一种发泄,有时在家他拿不该拿的东西,我就会轻轻打他的手说不可以,他还在跟我笑,我也是很无可奈何,你说他听得懂吧,好象是懂,但是实际上他那里知道打人是不对的。说还是一定要说,教也一定要教,如果等到3岁多还是打人的话,那就真要头痛了。

AmberMo 发表于 13-6-2014 23:24
她才一岁三个多月,除了爸爸妈妈跟一些简单的叠词外其他还都不会,哪会用嘴巴表达的,不过说打人是她表达 ...

跟我闺女一模一样,,,

现在这个时间段,耳提面命是一定每天要做的,,,嘴巴厉害会表达的时候自然就好了,,,
我娃小时候几乎每次哈哈大笑的时候,,都会突然打我一下

AmberMo 发表于 20-6-2014 09:12
伤脑筋啊。你儿子多大拉

刚满两岁

发表回复