新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 论坛12345

[贷款] 大家看看这个车贷款的利率高不高?

问车行,卖车的经纪。

小狮租房
刚看到你从个人手上买的。帮你问了.现在买车的贷款2。28%

sosbb 发表于 13-6-2014 13:57
刚看到你从个人手上买的。帮你问了.现在买车的贷款2。28%

谢谢!是2.28%. 但是有个effective rate 是2.28%*2=4.56%。这个才是真正的利息。我是从银行打电话里知道的。

哥们你在问问别的车行吧

没有哇,我打电话问得,是2,28%。但可能是新车,没问二手。我家是COE10年到期,现在考虑1。买新车,2。二手,3。或是5年的COE。如果买是COE,不能走车贷,只能走个人贷款,才4%。

论坛12345 发表于 13-6-2014 14:47
谢谢!是2.28%. 但是有个effective rate 是2.28%*2=4.56%。这个才是真正的利息。我是从银行打电话里知道 ...

看你得到的信息, 你拿到的那个2.28%应该是叫"flat rate", 怎么理解呢。 就是你每个月都还installment,但银行计算利息都是按照你借款总额来计算的, 也就是说你虽然在还本金, 但银行那边为了“计算方便”, 一直按照你的初始贷款总额来计算利息。如果你知道房贷的利息怎么计算, 你就可以算一下这个利息的"effective rate"是多少, 基本上是接近“flat rate"*2的。
简单一点儿理解, 可以这样来算, 你借款10万, 每月还1万
那么第一个月利息是按照10万来计算的, 这个是“合理”的,
最后一个月呢?只有1万贷款额了,但银行还是按照10万来计算利息的, 那么平均下来, “合理的”本金应该是10万的一半, 也就是5万来算利息, 如果按照10万来计算, 就差不多相当于你的利息加倍。

感谢楼上的。我的电脑又抽疯,不能回复了。明白了。我当年买车,算过,7年一共是给了相当于本金20%的利息。

victorasn 发表于 14-6-2014 13:39
看你得到的信息, 你拿到的那个2.28%应该是叫"flat rate", 怎么理解呢。 就是你每个月都还installment,但 ...

谢谢您的详细解释。清楚多了。

发表回复