新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问小孩应该买什么样的保险?

请问各位应该给一岁以下的小孩买什么样的保险?
每个月300左右是心中的合理价位,最好不要超过500块,
谢谢各位
小狮租房
你的预算应该是很充足的, 优先考虑给孩子一份住院医疗, 大概每月CPF20, 现金30, 再考虑一份儿童意外, 每月约20, 剩下的一般不同家长考虑的方向不一样了。有为孩子长远做规划的, 也有为孩子未来上大学操心的, 具体建议多分享下你的家庭情况或个人顾虑才好做规划。补充一句, 保孩子前先考虑大人的保障是否完善。

1。住院32/月(私立)或20/月(政府)
2。儿童意外20/月
3。可以考虑一份whole life人寿作为孩子未来的保障或财产。
其它的险种就不必了。

小孩最重要的应该是医疗保险。 其实那三百我觉得其余的数额应该买在自己身上, 若是有什么事情发生至少可以让孩子的未来有保障。

1:住院,其实小孩买政府医院A级病房就可以了,因为小孩生病基本都是去KK。
2:儿童意外保险,目前就大东方和AIA有。
3:自己需要买一份保自己的性命的,不然万一自己有事,孩子就没依靠了。买一个20~25年左右保50~100万的Term基本就够了。
4:其他的,比如买一个WholeLife给孩子,或为孩子做教育储蓄等等,都是比较有闲钱的规划,不急也非必要,真的有钱无处花时可考虑。

支持!  详情 回复 发表于 15-6-2014 20:13

小五 发表于 15-6-2014 11:41
你的预算应该是很充足的, 优先考虑给孩子一份住院医疗, 大概每月CPF20, 现金30, 再考虑一份儿童意外, 每月 ...

我们家有房贷一个月1000+,没有车,公婆需要我们每个月给家用,我父母不用我看几个同事有的给孩子买的保险一个月六七百,有点吃惊
看来这样的还是少数
谢谢你的回复

MANES狮城理财 发表于 15-6-2014 12:00
首先一定要买医疗保险,新加坡的住院费实在是太贵了,政府医院人又多效率也低,保诚的住院保单用家长的公积 ...

嗯,谢谢,我们是拖了好久了,一定尽早完成这件事

bigmice 发表于 15-6-2014 12:27
1。住院32/月(私立)或20/月(政府)
2。儿童意外20/月
3。可以考虑一份whole life人寿作为孩子未来的保障或财 ...

多谢你了,言简意赅(*^__^*)

darenkoh 发表于 15-6-2014 14:23
小孩最重要的应该是医疗保险。 其实那三百我觉得其余的数额应该买在自己身上, 若是有什么事情发生至少可以 ...

有道理,我貌似还没注意到自己没买什么保险呢...

童緯強 发表于 15-6-2014 14:35
1:住院,其实小孩买政府医院A级病房就可以了,因为小孩生病基本都是去KK。
2:儿童意外保险,目前就 ...

我在前几年买过一种大华银行推荐的教育储蓄,一年好像是6000块,连续交5年
那么教育类的保险我还有必要买么?
谢谢

没有必要。锁定期太长  详情 回复 发表于 15-6-2014 18:51

发表回复