新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

这样吵完架后,你们还会给他煮饭吗?

昨天是父亲节,为了替孩子犒劳老公,一早特意上了巴刹买了菜。
九点多到家时,先进书房坐在电脑前准备看新闻。这时老公也抱着电脑进了书房。
他的第一句话是:今天我要十二点出门。
我当时对着电脑很不经意地问:然后呢?
他:十二点出门就是十二点出门。
我:那然后呢?
他:十二点出门有什么然后?
我:哦,那没什么然后你十二点出门就是了。
他这时开始怒了:我说十二点出门就是想说早点吃饭。
我答:我的目的就是为了你直接说出你想要早点吃饭。
他更怒:那你别煮了,我不吃了。
这时女儿找我梳头发,我就离开了书房,边找扎头发的牛筋边说:”有必要为一件小事急成这样么?“
他这时怒意很盛了:“就你个烂嘴巴,好好说话都不会。”

因为这一句,我和他吵开了。
他的意思是没有我煮饭他也饿不死,也不需要我煮给他吃了。我的意思是,我希望他说话直接点,不要这么拐弯抹角地。
后来他甩门走了。

姐妹们,换作你们,今天会给他煮晚餐么?
小狮租房
你老公脾气也太差了吧?想早点吃饭就直接说呗。你这种反应,他应该不是第一次这么说话了吧

是的,我不喜欢他这样的说话方式。甚至是,平常上班时他喜欢用网络或是手机发信息给我聊东聊西,一回到家里和他讲话就满脸不耐烦  详情 回复 发表于 16-6-2014 16:49

哈哈,以我的性格我不做,反正不做他也饿不死,问题是你和女儿晚餐咋办呢?

话说,我倒觉得你俩的对话都挺有性格,

你老公周末说要出门,你好像也不问他出门干什么的么?

我和老公一般周末出门都是一起,要不然彼此都会自动解释为什么要单独出门,都成习惯了.

他吵架时说最重的话就是”烂嘴巴“,我非常反感他这样。连我女儿都认为他没道理,让我今天别煮他的饭,说煮了爸爸以为妈妈好欺负。  详情 回复 发表于 16-6-2014 16:53
我想直接煮我和孩子的,反正他八点多才回来,那时我们也吃饱抹净了。  详情 回复 发表于 16-6-2014 16:52
星期六沟通过他出去的事,所以不必问。  详情 回复 发表于 16-6-2014 16:51

婴儿的眼睛07 发表于 16-6-2014 16:42
哈哈,以我的性格我不做,反正不做他也饿不死,问题是你和女儿晚餐咋办呢?

话说,我倒觉得你俩的对话都挺 ...

前提是星期六逛商场时他说过星期天要十二点半出门去开会顺便办点事,所以星期天只是通知我时间提前。
之前一段时间周末我通常需要工作所以都是由他准备午餐,就是这周我特意腾出时间为了陪孩子,孩子比较喜欢我煮的饭,所以由我操作。
我打算晚餐就做我和孩子的,反正他都是在八点多才到家,我们也吃完洗完了,这样可行吗?

天呀,他说他要十二点出门的意思原来是要你做饭早点啊?我还以为他只是告诉你一声他中午要出去,如果我老公这样跟我讲我是猜不出他的画外音的

我知道,但目的是希望他能直接说。  详情 回复 发表于 16-6-2014 17:15
嗯,我也是会猜不出来,我喜欢直来直去的  详情 回复 发表于 16-6-2014 17:05

婴儿的眼睛07 发表于 16-6-2014 16:42

话说,我倒觉得你俩的对话都挺 ...

你女儿好窝心啊,真是个件贴心小棉袄.

不过你老公这句话也是气话,你也别太往心里去.

而且夫妻俩吵个嘴,不管谁让步都没什么的, 

我气量小一般吵完不让步也不理他,但每次隔天回家后,老公该做饭还是做饭,该关心还是关心,其实我觉得满暖心的,不会觉得他好欺负什么的.

所以哪天他真不肯让步了,我想我应该也会主动让步的.

平常周末我要做工,都是他煮饭,这次偶尔为止,想到孩子们都喜欢吃我煮的,所以我就主动请缨,没想到讨了个没趣。  详情 回复 发表于 16-6-2014 17:15

后来吵架时我气得浑身发抖,女儿一直拍我的背帮我顺气。
然后我老公出门后给我发短信了:”你进入状态被骂的。各自忙着吧。最大的敌人是自己,超越自我才能成功。“

火上浇油是吧?

我回复:我挨人辱骂还是进入状态的原因,确实叫咎由自取,只希望你别后悔。

然后他又发消息:最讨厌被框着说话,昨晚我们对话就讨论了吃饭时间,早上你非要玩语言游戏,结果你很高兴吧?

我后来回复他:从今天起,我等着收你的律师信!

然后我就不理他了,本来想把他的电话拉黑,想想算了。但QQ拉黑了。因为他经常会在上班时没完没了地发消息给我东拉西扯的。

你老公今天是不是心情不好啊?怎么看怎么觉得你们的吵架有点莫名其妙

基本每一次感觉都莫名其妙。我以为是我脾气不好呢,让我女儿事后评理,我女儿都说是爸爸太不可理喻了。  详情 回复 发表于 16-6-2014 17:23
他基本好心情的时候不多,成天不是臭着脸就是骂孩子,所以孩子都不喜欢他。  详情 回复 发表于 16-6-2014 17:22

拥有幸福 发表于 16-6-2014 17:14
后来吵架时我气得浑身发抖,女儿一直拍我的背帮我顺气。
然后我老公出门后给我发短信了:”你进入状态被骂 ...

后面这短信有点过分,确实有火上浇油的味道, 怪不得楼主这么生气.

那你今晚别做了,自己和女儿吃完抹干净,然后没事一样躺床上,故作亲热讲故事做游戏,就是别理他.

嗯,我也这么打算。  详情 回复 发表于 16-6-2014 17:34

其实为这点小事吵真的是不值得,你老公也是,直接说就完了呗,干嘛还让人猜哑谜呢。更可气的是过后不但毫无悔意还发那种气人的短信。换了我,晚饭肯定不做,带着女儿去吃喜欢吃的东西。

确实,每次吵架都让人感觉云里雾里。问题是一吵完他都会发个短信训斥我错了还不自知。  详情 回复 发表于 16-6-2014 20:34

发表回复