新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lucycy

[其他] 拿到PR后提取在上海的养老金和住房公积金

mybeyond 发表于 20-6-2014 08:36
以北京为例,如果拿到外国PR,注销户籍之后 是可以提取住房公积金的(需要大使馆出具的侨居海外证明,需要 ...

谢谢分享。

其实真的没有必要提取养老金,因为没有多少钱,如果交的时间长了有一些钱那更没有必要提,只要交够15年就有退休金,在新加坡退休后钱是越花越少人很压力害怕人没有死钱没有了,如果每个月都有一点活钱来路那也是个希望,年轻时候多积蓄些老了宽松些,大多数中国人PR以及SC也都在继续交着,这个除非万般无奈才出此下策。

楼主不准备拿SC,那真没必要断社保,不知楼主交了几年,时间长更不划算了,就算以后不回上海,也可以把户籍转回老家,在老家继续交,老了还可以拿一些零用金,这边的公积金用完了就完了,不像国内社保会拿到归西的

liyang417 发表于 20-6-2014 12:29
楼主不准备拿SC,那真没必要断社保,不知楼主交了几年,时间长更不划算了,就算以后不回上海,也可以把户籍转回 ...

的确没有必要断,特别是过了15年连续期的一半以上的情况。但是户籍转移就没必要了,社保是要求在某一个地方连续缴纳才行,跨地区连纸面上的协议都还没有,更别提实际操作了。

请问楼主有确定需要翻译哪些定居证明吗?

韩克 发表于 20-6-2014 10:34
其实真的没有必要提取养老金,因为没有多少钱,如果交的时间长了有一些钱那更没有必要提,只要交够15年就有 ...

即便交够了年头,如果换了公民身份还可以回中国领养老金吗?

请教一下,需要本人亲自去上海办理吗?后续有什么进展?

liyang417 发表于 20-6-2014 12:29
楼主不准备拿SC,那真没必要断社保,不知楼主交了几年,时间长更不划算了,就算以后不回上海,也可以把户籍转回 ...

你是没有在国内待过还是真不了解国内的社保有多坑吗?

jeff.ouyang.sg 发表于 8-8-2022 10:23
你是没有在国内待过还是真不了解国内的社保有多坑吗?

国内的社保也不能一味的说就是坑。只能说在任何的体系下,都有既得利益者和吃亏者。

新加坡的CPF,无论公司的部分还是个人的部分,都在自己的账上,都是自己的财产。活着可以领,死了可以别人继承。国内的社保,有一定的劫富济贫性质。按照标准顶额缴纳的,以后肯定是亏的。因为劫富济贫劫的就是你。
交的少的,交的年限短的,以后可能赚到。

发表回复