新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leo洁

[投资] 如果不用来付房贷,CPF 里的钱只能看着?

现在印花税太高

小狮租房
leo洁 发表于 19-6-2014 15:13
谢谢,
投资具体怎么操作?得去银行开户link到cpf?

想用OA 和SA投资,直接找财务顾问就好,不必自己找银行。通常是选好投资项目或产品填好表格等,行政自然会处理。另:用SA投资无需开银行投资户口,投资费用直接从CPF走

SA 也是可以用来投资的。有CPF approved ILP (Investment Linked Insurance Policies or Investment Linked Plans) 可以购买投资

一起舞 发表于 19-6-2014 17:35
请问保险费用除开年龄等以外  单就身份来说 sc pr 和外国人费率大概差多少(百分比)啊?
...

保险公司的费用不会因SG, PR 或外国人有所不同,尤其Medisave 的Shield Plans,保费都一样

非常感谢  详情 回复 发表于 23-6-2014 12:08

补充上面,所以如果一家之中只要有一个有CPF Account, 里面的医疗户头Madisave Account又有足够的存款,给全家买住院医疗保险是最划算的

Yukicat 发表于 23-6-2014 11:09
SA 也是可以用来投资的。有CPF approved ILP (Investment Linked Insurance Policies or Investment Linked ...

那这些财务顾问去哪找?cpf就有?

Yukicat 发表于 23-6-2014 11:17
补充上面,所以如果一家之中只要有一个有CPF Account, 里面的医疗户头Madisave Account又有足够的存款,给 ...

外国人也能买啊?我还真不知道这个。。。那用什么号码登记了比如给父母买,护照号码?

如果想买,填保单的时候自然会填写,通常需要护照,如果有新加坡的准证,就要准证号码等  详情 回复 发表于 23-6-2014 11:38

Yukicat 发表于 23-6-2014 11:17
补充上面,所以如果一家之中只要有一个有CPF Account, 里面的医疗户头Madisave Account又有足够的存款,给 ...

另外问一下,如果给父母买了住院保险,他们如果在国内生病了怎么claim?

通常这种医疗住院保险都是保在新加坡境内的,境外住院需是紧急情况下的才可以claim  详情 回复 发表于 23-6-2014 11:40

leo洁 发表于 23-6-2014 11:19
那这些财务顾问去哪找?cpf就有?

呵呵,我们版里就有好几个呀:比如小五是AIA的,我的新天地是大东方的,我和童纬强都是独立财务顾问公司的财务顾问

Yukicat 发表于 23-6-2014 11:30
呵呵,我们版里就有好几个呀:比如小五是AIA的,我的新天地是大东方的,我和童纬强都是独立财务顾问公司 ...

请问,cpf网站貌似没有帮父母(非pr)买保险的选项。得找保险公司买?然后选择cpf扣款?

是的。必须通过保险公司购买  详情 回复 发表于 23-6-2014 14:09

发表回复