新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 初来狮城,人生地疏,何如?

生自东北,工作在深圳。对狮城早有耳闻。今次到此,入驻于富丽华河畔酒店,将要度过三周的时光。虽说花园城市,理应不大,但毕竟一国也。
故如何交通?如何购物?如何吃喝拉撒?本着中国人民勤俭节约的传统美德,这些还须前辈们指教一二!不胜感激!
顺祝前辈们在狮城一切顺利!
QQ:444786641
小狮租房
楼主自然懂中文,懂洋文否?从酒店服务生开始问。

luckylad 发表于 19-6-2014 15:52
楼主自然懂中文,懂洋文否?从酒店服务生开始问。

大学时学的是文秘,英文书面OK,因为是工作日常语言;口语可以应付一二,希望在这三周里,口语有所提高啊。谢谢指教!

中英文均可,酒店旁边就有raffles place 地铁站,新加坡交通发达,地铁遍布全岛。吃饭基本上那个周围都不便宜,不过紧邻酒吧街所以有很多不同国家的美食,夜生活丰富哟

想吃便宜的,问酒店一线服务人员,比如门童;中档的,领班经理;好吃不贵的,问酒店厨师。

liqiqi 发表于 19-6-2014 16:56
中英文均可,酒店旁边就有raffles place 地铁站,新加坡交通发达,地铁遍布全岛。吃饭基本上那个周围都不便 ...

谢谢啊。如果搬到富丽华城市中心酒店,周边是否更方便?听说那里有唐人街?是否很多中国菜呢?西餐或东南亚菜式,我真不感兴趣。多谢

luckylad 发表于 19-6-2014 21:34
想吃便宜的,问酒店一线服务人员,比如门童;中档的,领班经理;好吃不贵的,问酒店厨师。 ...

多谢多谢!看到这里这么多同胞,感觉倍感亲切!希望在这短暂的时光,能够提高英语口语哦。如果大家有什么学习聚会,可否建议?谢谢。

awen424 发表于 20-6-2014 13:11
谢谢啊。如果搬到富丽华城市中心酒店,周边是否更方便?听说那里有唐人街?是否很多中国菜呢?西餐或东南 ...

是得,交通非常便利。
不过别用走路的,估计的累死,不然就是热死那种

而且酒店员工都是在自己餐厅吃,能建议的应该不多

liqiqi 发表于 20-6-2014 13:54
是得,交通非常便利。
不过别用走路的,估计的累死,不然就是热死那种

哦,好吧。只好见招拆招了。。。再谢!

基本上便宜的地方是食阁,中国城不便宜,除非你预算在20元一顿。

发表回复