新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: D↘調Ayu

[SC] 换了新加坡国籍后申请NUS/NTU/SMU硕士有加分吗?

SHM
小狮租房
懂球弟 发表于 20-6-2014 20:25
朋友你知道你自己在说什么吗?教育背景和工作经历那是非常严肃的事情,怎么能随便作?你“作”给新加坡政 ...

凭简历上的日期就判断是不是一年的硕士太儿戏了

不要拖新加坡政府下水。他们是用original cert 去验证的, 不是纯粹靠简历。而文凭上是没有注明你是一年两年或三年的硕士, 全日制或part time 。。。

SHM 发表于 20-6-2014 20:46
凭简历上的日期就判断是不是一年的硕士太儿戏了

不要拖新加坡政府下水。他们是用original cert 去验证的 ...

你是装糊涂还是真的糊涂,文凭是干啥用的,还不是找工作用的,咋找工作,是不是要写简历,你以为简历是能忽悠过去的?等找到工作呈报给政府申请准证那些信息是不是都要填?你是填真的还是“作”的?给你说明白,在职全职,读了几年,这些关键的,一概蒙混不过去,趁早死了这条心,免得到时候死的很难看。

fsonic 发表于 20-6-2014 20:33
硕士门槛低个p,都给你说了要二等荣誉学士才能入学,又给你说二等荣誉学士是来读本科的奖学金得主必须拿的 ...

国内来读的,根本不是这个体系的,哪有啥几等的,反正我知道的好几个都是国内根本没听过名字的,最多可能是个二本的吧,ntu/nus硕士妥妥的。本地大学的,以我们那个普通的公司招的人绝大多数都是一等,就你把个二等还当宝抱着不放。不过也可以理解,有人财力有限,买个班尼路也当奢侈品。。。。

fsonic 发表于 20-6-2014 20:33
硕士门槛低个p,都给你说了要二等荣誉学士才能入学,又给你说二等荣誉学士是来读本科的奖学金得主必须拿的 ...

还有,门槛低不低,要看最低的那个,我这里都有至少三个例子,本科是国内二本的,本地大学硕士顺利入学毕业,这还不敢说就是最低的。你光在那里一等二等的,有啥用。要说就去找学校说去,为啥招国内二本的来,我们可都是一等二等高大上,岂能和这些人为伍。

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 21:59
你是装糊涂还是真的糊涂,文凭是干啥用的,还不是找工作用的,咋找工作,是不是要写简历,你以为简历是能 ...

呵呵,我的简历上从来没有放过你说的那些细节,看来我是太好运了从来没有被刁难过。我之前的老板是长春藤毕业的美国白人,应斟时提都没有提过我是不是part time 念的。看来你还是旧式的管理人念头,食古不化。职场上文凭只是一个敲砖,正真的还是看你自身的竞争力

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 22:29
还有,门槛低不低,要看最低的那个,我这里都有至少三个例子,本科是国内二本的,本地大学硕士顺利入学毕 ...

不是说你都是一等高上的吗,怎么会沾污了你自己去认识了一些二本的人,还和他们熟络到知道人家念硕士,很容易的毕业了

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 22:05
国内来读的,根本不是这个体系的,哪有啥几等的,反正我知道的好几个都是国内根本没听过名字的,最多可能 ...

国内来的也是有cgpa的,只要有这个就可以算出你大概是第几等的。去英美澳念书也是要看这个分数线的。不知道你是那一年毕业的,感觉你要不是六十年代的,就是本科很差的成绩毕业,不堪入目的那一种,所以根本不知道也不想知道cgpa的算法。

SHM 发表于 20-6-2014 23:02
呵呵,我的简历上从来没有放过你说的那些细节,看来我是太好运了从来没有被刁难过。我之前的老板是长春藤 ...

一份简历上面连教育背景工作经历哪年到哪年这种基本信息都没有,然后还能找到工作,公司里面还有常青藤白人,你就继续瞎编吧。算了,就冲着你刚才说的简历可以作假这一条,就可以断定你就不是啥正当的人,奉劝一句话,在新加坡,作假的成本很高,一旦抓到,准证或者PR cancel,SC可以revoke,还有可能坐牢,你不信就试试吧。

SHM 发表于 20-6-2014 23:04
不是说你都是一等高上的吗,怎么会沾污了你自己去认识了一些二本的人,还和他们熟络到知道人家念硕士,很 ...

再次免费给你普及一个常识,稍微正规一点的公司,新人来的时候,HR都会群发一个邮件介绍新人的背景。或者一起开会的时候新人会自我介绍,再或者一起吃饭聊天的时候会大概聊聊。不过像你这种造假分子,恐怕要深深的隐藏自己不敢见人。。。文凭是敲门砖不错,问题是这个砖都是假的。。。

发表回复