新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[创业] 求助:开一间小吃店,主要打包拿走的!

各位大侠:
本人打算和朋友开一家小吃店,主要是做打包拿走为主的,想请教一下几个问题

1,注册公司是在tanjiong pagar的 ACRA?我们要注册什么类型的公司比较好呢?有限的还是无限的?
2,去申请NEA的执照时候是可以去任意一间分局还是要去店铺所在地区的那间NEA分局?
3,上交的资料里面有几个我不是很清楚,Approval from land agencies和tenancy agreement(租赁合同)有什么分别? cleaning program是自己写的清洁计划流程?
4,新加坡做吃的是不是只要NEA执照就好?还需要什么其他部门的?还有一个油池(grease trap)问题,如果本来店面就是做吃的这个是不是不用管?如果不是做吃的要找专人设计然后去water Reclamation(network)department申请?

还有最后一个问题,下面是我了解之后大概的整个流程,麻烦大家帮忙看看有什么遗漏:
1 找到店铺拿到租赁合同
2 注册公司和找装修公司出图纸
3准备资料申请NEA执照
4初步合格之后按照NEA的要求和之前提供的图纸装修
5装修好再预约NEA的人最后检查
6付款拿执照
7 正式选日子开业

暂时想到这些问题,有点头痛,现在想把大概流程了解好了,等朋友在国内回来就马上开始着手,希望各位给点意见!谢谢
小狮租房
回答楼主的问题,至少值200元。。。。

第5条可能有遗漏:
装修如果有新增隔间的,需要向民防部队申请消防准证。
涉及到地产变更用途的,需要URA批准。进行了较大装修的,可能都算作变更用途,需要申请准证。

飞翔的鱼鱼 发表于 23-6-2014 13:52
回答楼主的问题,至少值200元。。。。

请问有专人有偿解答这些问题?或者代劳?可以私聊我!谢谢

发表回复