新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 关于Basic salary per month & Gross 还有等涨工资再说?

• 1.     公司是年中涨工资幅度大概4%,请问我是要等新工资开始发放后再去申请还是现在就去申请呢,目前4.2k(通常得到7月底,8月头才最终确定具体的额度)不知道上半年或是下半年申请,有区别么?(我的意思6月申请和7月申请)
  • 2.     申请表要填写的这部分,本人是文职工作人员,工资固定的 年底有AWS+1 month bounus + otherBounus
请问这中情况gross salary 怎么个计算法?
  • 3.     还有在公司提供的 Annex里面也是有提及Bonus component.是些所谓奖金的总合还是什么?
小狮租房
申请没必要拖,先交上去,等涨了工资后再去update。

Gross Income:

全年的所有收入(扣CPF前,税前),包括所有bonus, allowance, AWS 除以12.

diameter 发表于 23-6-2014 16:49
Gross Income:

全年的所有收入(扣CPF前,税前),包括所有bonus, allowance, AWS 除以12.

谢谢, 我也是这么想的,但是不知道为什么我公司人力给我的信放的就是我gross income=basic pay

毛小头 发表于 23-6-2014 16:43
申请没必要拖,先交上去,等涨了工资后再去update。

谢谢,能早点交上去交上去。

无所谓了,salary base的,gross写上去也没人看,主要看basic。

TCHEN 发表于 23-6-2014 16:53
谢谢, 我也是这么想的,但是不知道为什么我公司人力给我的信放的就是我gross income=basic pay
...

一般来说,公司HR出具的employment letter 写的应该是base income, 因为他们不预测到你到年底为止的花红,所以也不能写你的gross incme.

如果他们出具的employment letter上有gross income 字样,让他们改为出具一封base salary的letter。Gross income 你按照我上面收入来计算,因为你去年的税单和工资单都可以证明你的gross income。

大家说的不错,想更新就更新

diameter 发表于 23-6-2014 16:58
一般来说,公司HR出具的employment letter 写的应该是base income, 因为他们不预测到你到年底为止的花红 ...

谢谢楼上的解释,刚才找了HR 看看能不能重新给这个letter.

发表回复