新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 人已找到,唉

其实这封信如果退回ICA,结果是很明显的,ICA绝对不会觉得他们弄错地址,而是会觉得这个申请人离开新加坡了。

人好像已经找到,谢谢各位热心。

为啥说好像找到呢,是昨天大姐来告诉我有人联系她。

顺便说一句,也许是ICA弄错地址,但这位大姐是没有任何义务找你们或给寄回ICA的,她有权扔掉这封信。。。。。
她纯粹是因自己也是中国人才帮忙的,我们也是。如果这封信寄到马来人或印度人那里呢?天底下没有那么多理所当然。

今天我没去问大姐结果,因不想再掺和了。说上面那些是因大姐觉得和她联系的女性的口气并不友好和礼貌,当然电话里没说一句“谢谢”。

很多人讨论大姐拆信问题。她之所以拆信是觉得应该是寄给这个楼但弄错房间号的。后见到信里说7月16号之前必须回复,就怕耽误事,就开始帮找找,觉得找到不就省事省时了么。
还有有人说政府的信也敢给乱开,其实政府寄错信收信人是没有给它擦屁股的义务的。
最后大姐一家住这里10多年了,从来没出租过房间之类,所以不存在事主忘了改地址的可能。

小狮租房
直接扔回信箱啊。私拆信件有点,,,

估计楼上没看清楚,这信是寄到大姐自己家的信箱了,以前也收到过直接给扔了,这次看又是移民厅来的信,还是同一个人收,怕误事主人就拆开看了一下。信中果然说上次3月15给你的信怎么没有回复(被扔的那封),并催促办移民,有信息显示该是最后一次机会。

还有,看信中的一些信息,此人应该住在JURONG EAST。

如果是你的信,你是希望这样的信被扔掉还是希望收信人联系你?

亲爱的,我再帮你发下微博吧,感觉这事真是急事,能找到人最好,千万别耽误了。

自己家的信箱收到不是自己家人的信件,放回那个退回信箱就好,不要扔掉。退回的话,ica会收到,就知道此人不在这个住址了。如果你打开了,又找不到人,那ica会认为,这丫收到信了,也不来办理手续,看来是没兴趣了,以后事主真想去appeal的话,可能就麻烦了。楼主的邻居真的是好心办了坏事啊,这个时候如果还是找不到人,她再把信还给警察局或者ica,岂不是告诉别人,她私自拆别人信件了??

mybeyond 发表于 24-6-2014 02:47
自己家的信箱收到不是自己家人的信件,放回那个退回信箱就好,不要扔掉。退回的话,ica会收到,就知道此人 ...

一点没错。
现在有点进退两难
这位先生赶快出现吧,祝福

现在很少看到这么热心的人了。
挨家挨户这样找,没有多少人能做到啦!
祝福大姐这个心人。楼主也是好人。

网上呼吁,微博呼吁都是有点大海捞针。。。
现在也顾不得这位热心人到底该不该拆别人信件的事儿了,最好这位能直接跟ICA联系,告诉他们这封信寄错地址,而她因为疏忽,拆了信件之后才发现寄错,希望ICA能重新核查地址并且不至于因为好心人私下找不到人,ICA又误会收信人已经放弃而直接取消收信人的机会。

我还是没搞清楚是ica寄错了地址还是申请人没有及时更新自己的地址。。。

只要是 地址是对的, 屋主是有权利拆信的。尽管名字不是屋主的名字。

是这个样子滴,曾经咨询过警察。  详情 回复 发表于 24-6-2014 15:27

发表回复