新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于取名,我无力吐槽...

Sharyn_邢大运 发表于 24-6-2014 11:59
起名字不容易啊 千万字里选两个排列组合 不过以后俺家要是有了孩子 按照老公家这一代孩子辈的名字 就省下最 ...

其实按家谱取名也不错的,至少中间的字定了,剩下的随意发挥.

问题是,老公说他们家谱到他那辈就没修订了,所以不用参照家谱.

但是又很多字眼比如 "文""智"等等是他和他爸等长辈的字,是不可以取,必须要避开.

小狮租房
Sharyn_邢大运 发表于 24-6-2014 12:07
无力改变那就大维吧 也挺好的 连英文都有了 哈哈

他娘选的字都很好看呢 排列组合一下叫承飞也不错 顺口也 ...

我也这样说啊,如果你坚持要用邹大维,那英文名就叫david吧,至少谐音也好.

但问题是---他爹说不要叫David!!

我被他弄得快吐血了...

我还是觉得娃他娘起的好听。。。偏向这个,邹晟宇

王大维好像是个唱歌的

所以肯定版主的是男娃喽,说实话我觉得楼主起的名字比较文雅:lol,楼主老公的名字起的嘛。。。。。不是不好,只是怎么读怎么感觉不像是诗经和楚辞里面的;P

炳妍 发表于 24-6-2014 12:13
我还是觉得娃他娘起的好听。。。偏向这个,邹晟宇

王大维好像是个唱歌的 ...

唱歌的那个是蒋大维吧?

哦,我倒还没想到他,这都是孩子他爷爷辈级别的了, 哭,,,

幽幽暗香浮动 发表于 24-6-2014 12:14
所以肯定版主的是男娃喽,说实话我觉得楼主起的名字比较文雅,楼主老公的名字起的嘛。。。。。不是不好 ...

“不是不好,只是怎么读怎么感觉不像是诗经和楚辞里面的”  --同感啊!!

幽幽暗香浮动 发表于 24-6-2014 12:14
所以肯定版主的是男娃喽,说实话我觉得楼主起的名字比较文雅,楼主老公的名字起的嘛。。。。。不是不好 ...

嗯,他还研究了几个月的诗经和楚辞,我看他是白看了...

婴儿的眼睛07 发表于 24-6-2014 12:15
唱歌的那个是蒋大维吧?

哦,我倒还没想到他,这都是孩子他爷爷辈级别的了, 哭,,,

哈哈~~记错了,是蒋大维~~

我觉得这个名不像年轻人的。。。现在小孩的名字没几个叫大啊小啊的了。。。

哈哈也好啦,等将来楼主再生个儿子就叫邹小维。。。。女儿就叫邹小薇。。。。。。

婴儿的眼睛07 发表于 24-6-2014 12:12
我也这样说啊,如果你坚持要用邹大维,那英文名就叫david吧,至少谐音也好.

但问题是---他爹说不要 ...

哈哈,那日后自我介绍就会是这样:

“大家好,我是邹大维。”
“你好,David。”
“不,我是Tom。”

对不起他娘不要桑心鸟。。。

发表回复