新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] Appeal长期准证的补充材料问题

我是PR,之前帮我父母申请LTVP被拒,写信appeal后,昨天收到ICA的信,换老婆(公民)帮忙申请,需要补充材料。

材料中其中一项是解释为什么没有人能来照看小孩?现在是由谁来照顾小孩。

实际情况是我老婆那边父母刚刚给批的LTVP,但是她父亲双腿需要做手术,母亲家有老人需要照顾所以暂时都来不了。
不知道我这些原因会不会搞到最后要求再补充什么医院证明,而且需要公证。还是他们只是口头问一下而已?

我父母89天的签还剩一个月,我怕材料准备不全他们就要回家了。
请问大家谁在这方面有经验?
小狮租房
当然不是口头问,没有证据材料人家也无法作report....
不过,不太看好你能拿到,因为这样的话,所有公民和pr家庭都会申请拿到4个lsvp,这个数量不小,ica必须考量。

晓林 发表于 25-6-2014 08:36
当然不是口头问,没有证据材料人家也无法作report....
不过,不太看好你能拿到,因为这样的话,所有公民和p ...
还有几个问题:谢谢
1:不是有一种LTVP是给押金,共三年,每年renew一次的LTVP吗,这种都没有希望吗?
2:目前来说letter里没有注明是要什么证据,只是说解释。你意思他们会随后再让我提供医院证明?
3: 你知道一般appeal大概多久会有消息吗?
4:那个阶段需要父母本人在场,交材料的时候还是批的时候?

5:我已经申请公民还在审核中,所以只是希望ICA能体谅这段特殊时期,不知道这点算不算是个有利条件对我父母appeal LTVP有帮助?

diudiu 发表于 25-6-2014 10:23
还有几个问题:谢谢
1:不是有一种LTVP是给押金,共三年,每年renew一次的LTVP吗,这种都没有希望吗?
2: ...

1:不是有一种LTVP是给押金,共三年,每年renew一次的LTVP吗,这种都没有希望吗?----- 这个不是用来选择的,而且如果上诉成功之后才给的。
2:目前来说letter里没有注明是要什么证据,只是说解释。你意思他们会随后再让我提供医院证明?----- 你解释完了就会提供,口头说还不如不说。
3: 你知道一般appeal大概多久会有消息吗?----- 短的一个月,长的三,四个月都听说过。
4:那个阶段需要父母本人在场,交材料的时候还是批的时候?----- 批的时候必须到场,递交的时候看情况。
5:我已经申请公民还在审核中,所以只是希望ICA能体谅这段特殊时期,不知道这点算不算是个有利条件对我父母appeal LTVP有帮助?----- 有好处,建议写在上诉信中。

很幸运,还会让你交材料,我当时APPEAL直接就拒了。

有朋友appeal之后让交材料,大概等了两三周出的结果。

有朋友appeal之后让交材料,大概等了两三周出的结果。

豆包妈妈 发表于 25-6-2014 13:36
1:不是有一种LTVP是给押金,共三年,每年renew一次的LTVP吗,这种都没有希望吗?----- 这个不是用来选 ...

谢谢豆包妈回复。

信里还让列举出各类收入来源的证明,我公司有给每个员工按月买进公司股,我在公开市场上卖出赚过一笔,交易平台上可以找到当时的历史记录,但信息比较乱也不是我公司的正式文件。

你觉这项收入来源对我们来说是有利信息吗?(如果利不是那么大的话,我干脆不想申报这项了)

ilira 发表于 25-6-2014 14:31

有朋友appeal之后让交材料,大概等了两三周出的结果。 ...

补交了材料也不一定给批,我们是死马当活马医了。

嗨!真不懂,既然老婆父母不能来照顾孩子,干嘛还申请,还不如当时利用你老婆“公民”的身份申请你父母的。
祝您好运吧!不是所有的appeal都会批,调整好心态。就是89天还没消息,再去ICA延期几天,她们还是会给的

发表回复