新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 大家都怎么教育孩子呢?

比如孩子犯错了,说不听,说让睡觉不睡觉,我看到有些家长说罚站,问题是如果你让他站,他不站呢?有什么好招没?还有就是你们都打孩子不?
小狮租房
木有好招,真的不听话,我就是打-_-||除了打,吼破嗓子也不带理你的

先限定个时间, 比如说'15分钟后睡觉!', 或者'妈妈数3下,你就停止这样做, 不然就不理你了/挨打....', 给孩子一个缓冲, 讲讲不可以这样做的理由.... 实在不行也只能打了, 呵呵...这是我用的办法...

我个人在娃3岁之前跟之后的对待不一样 :

3岁之前,举个例子,喜欢跑厨房,会碰到热水或者危险的东西,我爸妈多次劝说不听,
我就拿她指头放水里面烫一下,一句话都不用说,以后再也不去了;
也用藤条打过,以后都是挂墙上,吓唬为主;

3岁以后没有打过了,,啥都明白啥都听的懂也能交流,,
有些不好的习惯改不过来的情况下就让她看一些故事,或者自己编一些儿童故事来教育,
靠讲的就行,,知道错了还能自己道歉,,

豆包妈妈 发表于 26-6-2014 11:22

3岁之前,举个例子,喜欢跑厨房,会碰到热水或者危险的东西,我 ...

豆妈,可能真的是这样,三岁之前孩子表达各方面能力还不够,没办法和他们好好谈道理。我儿子现在一岁半,真的是屡教不改,当耳边风,叫他也不理照样干自己的坏事,昨天才又从高处摔下,还好只是擦伤手。我也不想打,孩子才这么小,但是实在也没别的办法了。后来用筷子打了两三回,现在进厨房翻东西,我只要用筷子在桌面上重重敲几下,他就怕了跑去客厅囧rz

tracy367 发表于 26-6-2014 13:25
豆妈,可能真的是这样,三岁之前孩子表达各方面能力还不够,没办法和他们好好谈道理。我儿子现在一岁半, ...

哈哈,,
不管黑猫白猫,,能抓老鼠就行,
不管打还是不打,只要管用就行。

豆包妈妈 发表于 26-6-2014 11:22

3岁之前,举个例子,喜欢跑厨房,会碰到热水或者危险的东西,我 ...

估计我们是三岁以前没打过,现在总不听话

我女儿两岁半,刚开始一不听话我就数123,然后打屁屁。现在我数到2她就乖乖的听话了,这方法很好用:lol

电池 发表于 26-6-2014 16:25
我女儿两岁半,刚开始一不听话我就数123,然后打屁屁。现在我数到2她就乖乖的听话了,这方法很好用 ...

真打

话说,教育的书上面总说三岁到六岁是不可以打得,三岁以后只能用讲道理得方式,或者引导的方式。不过我觉得两个娃娃真的很难做到,我教训一个,另外一个过来纠正我,有时候还是会打屁股得,而且是那种一次打疼了,让她下回就不敢再犯咯

发表回复