新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 如何辨别好吃的榴莲:猫山王

马来西亚的榴莲不像泰国榴莲般可以出口,因为树上熟的关系,只能随熟随食,也因而肉质极为鲜美。

学习了解一下马来西亚几个主要品种榴莲的特征:

猫山王:底部有一个小“五星型”。刺不尖,果肉呈金黄色。
101:圆形,刺尖,果肉呈浅黄色,微带红色。(雨季时果肉呈浅黄色)
D24:底部有一个硬币大小的圆形标志,果肉呈金黄色,而且有一层油光。
红虾:纯圆形,刺均匀,果肉味道佳。
竹脚:剖开后,心会有花纹。
金凤:圆形,果肉厚,种子小。
葫芦:长圆型,扁圆型。有腰身犹如葫芦形状。
XO:圆长型,刺疏,果肉带酒味。
十号:圆型,外壳呈浅青色,刺短,果肉味道好。

懒得剪贴抄来,详细的分辨方法在这里:

http://singaporekidsillustration ... 4/06/blog-post.html

Screen shot 2014-06-26 at AM 09.43.20.png
小狮租房
首批猫山王榴梿前天首抵狮城,1公斤卖25元,800公斤的榴梿,在短短7小时内卖完,连意大利洋汉也来品尝。

今年榴梿季节第一批的彭亨文冬猫山王榴梿前天下午5时许抵新,每公斤要价25元。

引进了本地第一批彭亨猫山王榴梿,800公斤的榴梿在7小时内卖完。

至今没有哪个女人能让我为她吃一口榴莲。。。。

榴莲来了.....:kiss:

不错。

臭雞蛋味,不喜歡。

我都买开了的

没开的被骗了一次再不买

宁夏28 发表于 26-6-2014 13:07
我都买开了的

没开的被骗了一次再不买

啊,我正好相反,开过了的盒子里的我都不买。

直接剥开最最最好吃啊 那个香....

这么高端大气上档次的水果!吃的时候要在人多的地方吃比较上档次还是低调点去人少的地方 啊!拿手上会被抢吗?吃之前要晒下微博吗?要穿西装打领带么!。要带个墨镜吗?听说味道大啊 。要自带牙刷牙膏吗 ?要先喷香水在吃还是吃了在喷香水啊 ?  
求解啊 !                             

chao1660 发表于 27-6-2014 12:10
这么高端大气上档次的水果!吃的时候要在人多的地方吃比较上档次还是低调点去人少的地方 啊!拿手上会被抢 ...

哈哈哈,人少的地方,可能榴莲不新鲜啦

建议,吃完的时候,吃些山竹,降火。

发表回复