新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 第一次买基金。求助。

请各位帮帮忙。
  我在银行买了一份投资。eastspring investment funds-monthly income plan class m/sgd。 买的时候他没有跟我说要收取5%的手续费。现在收到信了。吓一跳。这样等于如果放一年拿出来,不但没有赚钱,还亏了。现在要怎么办。大家给给意见吧。谢谢。买的时候那人不是应该跟我说需要手续费的吗,第1次买又不了解这些。
小狮租房
建议断了,自己去fundsupermart买,手续费底,还可以免费查各种基金资料。投资还是自己做比较好。

bigmice 发表于 26-6-2014 10:52
建议断了,自己去fundsupermart买,手续费底,还可以免费查各种基金资料。投资还是自己做比较好。 ...

第一次买不知道。

第一年的手續費和其他亂七八糟的費比較高的。
以後會少一點點。
好像存夠15年就會囘本了。
可以長期(超過15年)的話,就持有。不然就早點割掉。

LaoK 发表于 26-6-2014 11:26
第一年的手續費和其他亂七八糟的費比較高的。
以後會少一點點。
好像存夠15年就會囘本了。

15年~这个和楼主说的不是同一个东西吧。

小五 发表于 26-6-2014 11:36

现在是找回理财顾问要怎么解决。1500就这么被扣了吗?

小五 发表于 26-6-2014 11:36

monthly income plan class m/sgd
看起來是每個月固定多少錢去投資的啊?
可能我搞錯了。

你提到的可能是 regular premium investment-linked plan, 这种坑更大。  详情 回复 发表于 26-6-2014 12:45

42542334 发表于 26-6-2014 11:45
现在是找回理财顾问要怎么解决。1500就这么被扣了吗?

回去那分行,找客户经理说明问题,有人会负责的。

手续费已经缴了,拿不回的。
若是定投(每个月或每年定期投入一个固定金额)的话,可考虑断了。

但若是一笔单笔投资,就不必断了。
现在看到是,有无年度的管理费(Management Fee,Wrap Fee之类)
注意:年度管理费不包括基金本身的管理费,因为不论何处买,这基金管理费一定有点。
没有年度管理费的话,就保留这基金吧。

当然,以後就记得,要做额外投资时,不要再向银行买了啦~

童緯強 发表于 26-6-2014 13:08
手续费已经缴了,拿不回的。
若是定投(每个月或每年定期投入一个固定金额)的话,可考虑断了。

拿不回来了。这种是每个月月平均5%的收益。可是本金是有一定投资风险。被骗的感觉。要是现在拿出来就亏了1千块了。哭。。。。

发表回复