新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 唉,我来问个可能有点缺德的事情

大家好,还记得我之前发的帖子问Casablanca的两套房子a和b吧,本来打算买a,结果最后关头一个朋友指出那个房子的格局不大好,厅里面少一堵墙,所以放弃了a。和b的讨价还价没谈成,屋主把房子先租出去了。这两天我突然发现b还在放出来卖,中介告诉我说是带着两年的租约卖,我晕。

如果我买下这个房子,我肯定不愿意等两年后再住,那我还不如去买新盘。所以,我要问的事情就是作为屋主,是否有办法提前break合同?如果房客不答应补偿不愿意终止,是不是房主毫无办法呢?我知道这个想法有点缺德,anyway,还是想听听大家的意见。

小狮租房
你多赔点钱, 租客肯定愿意拿钱走人.

屋主提前毁约是要付给房客违约金的吧,除非楼主乐意出这个违约金。其实更缺德的应该是你联合屋主一起让房客感觉住的不舒服然后主动搬走。。。不过从屋主的角度看,人家应该比较倾向赚两年的租金再卖出去的

Lucky姐 发表于 26-6-2014 14:16
你多赔点钱, 租客肯定愿意拿钱走人.

假设租金3k,那么多赔点钱是多少?6k?9k?还有,要是碰到那种比较怕麻烦的租客,给多少钱都不走,就是要求履行合同,那是不是房主就没办法了?

毛小头 发表于 26-6-2014 14:20
假设租金3k,那么多赔点钱是多少?6k?9k?还有,要是碰到那种比较怕麻烦的租客,给多少钱都不走,就是要 ...

6k. 没人跟钱过不去吧, 我不信你给10k的话他还不愿意走.  

Lucky姐 发表于 26-6-2014 14:22
6k. 没人跟钱过不去吧, 我不信你给10k的话他还不愿意走.

10K? 6K都觉得赔的惨了,不过话说这个屋主怎么签了这么长的合约,都要卖房子了~~~

一站式 发表于 26-6-2014 14:18
屋主提前毁约是要付给房客违约金的吧,除非楼主乐意出这个违约金。其实更缺德的应该是你联合屋主一起让房客 ...

房主怎么想不得而知,也有可能是坚持卖这个价,然后先租出去保证房子不空。整套出租没法让租客不爽,再说也有点不地道。赚租金再卖不大对头,一旦卖了租金就是我开始赚了。要是想赚足两年,那就不应该现在卖。

理论上讲,如果租客不同意解约,房东也没有办法。两个可能:
1。买卖前解约,这里明显房东不着急,房子已经租出去了,他怎么都不亏。所以他不会在你otp前主动跟租客解约,亏在自己身上。
2。买卖后解约,如果租客坚持不肯或者狮子大开口,你就很被动,因为你想尽早住进去。
所以唯一的办法是买卖双方加租客一起协商,找到一个大家都能接受的赔偿方法,解约和otp同时进行。

loofingsara 发表于 26-6-2014 14:30
10K? 6K都觉得赔的惨了,不过话说这个屋主怎么签了这么长的合约,都要卖房子了~~~
...

如果是租房间的那种,房东赔一个月租金估计房客很高兴的就走了,因为找房间很容易。但是整租的这种不好说,能整租说明不太差钱,好不容易找到满意的整套,为了区区一两个月租金,真不见得就愿意走。

合同里应该有相关的条款,没有合同你现在怎么想都是胡思乱想啊。
拿到租房合同,再和中介商量就是了。现在不都说租金在降吗?租客再找也没有那么难吧?最多给人家留有充裕的时间去找就行了吧。

发表回复