新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 懒癌患者的醒悟自白书

刚刚收到上个月做的体检报告,小受刺激了一下。
作为一个瘦子(好吧,不是我自己这么认为,是周围的人老是说我瘦。其实我BMI18.92,不算underweight, 不应该站在瘦子的队伍中),我的胆固醇居然~偏!高!
HDL好胆固醇高也就罢了,LDL坏胆固醇它也高啊~寻思我也没怎么大鱼大肉的吃,肿么就走上了胆固醇偏高这条胖纸之路呢?!
痛定思痛,我的结论是:蔬菜水果摄取量不足+运动量严重不足(好吧,其实为0)
吃多点蔬菜水果应该还比较容易解决,运动量不足是我的软肋啊。作为懒癌患者,我本着能走就不跑能站着不动就不走能坐下就不站着能躺下就不坐着的懒人原则,做运动向来没有列入我的生活方式中。如今,一份残酷的体检报告像一个响雷把我炸醒了:我不年轻了,开始有中年疾病要找上门了,我哪能敞开门放它进来呢?姐!要!做!运!动!
昨晚在小区里开始绕着跑,看了一下,一圈200米,我以龟速跑了两圈,喘,停下来走走,再跑了两圈,喘到不行,够了,慢慢来,不能一口吃个胖纸嘛。流了汗,感觉挺舒服的。心里充满了开始新的健康生活方式的自得。
我要坚持!求鼓励!求支持!求正能量!
小狮租房

题目吓我一大跳, 刚刚好奇算了一下,我怀孕前BMI应该是18.36,那时身边所有人都说我瘦.

以前运动量是每周末坚持和老公打一场网球,因为他不喜欢跑步走路散步之类的任何运动.

平时工作日,下班后两人吃完晚饭就做couch potato!

什么是懒癌患者?就是说极端懒到家了,就叫懒癌吗?

露露XD 发表于 27-6-2014 12:07
什么是懒癌患者?就是说极端懒到家了,就叫懒癌吗?

哈哈,可以这么理解。

婴儿的眼睛07 发表于 27-6-2014 11:59
题目吓我一大跳, 刚刚好奇算了一下,我怀孕前BMI应该是18.36,那时身边所有人都说我瘦.

以前运动量是 ...

我怀孕前和刚生完都是underweight,现在开始有点中年发福的迹象了~肚皮上那堆脂肪,好希望可以把它推上去点,为我的身材作点正面贡献。
以前真的完全不运动,现在觉悟了,但能不能坚持下去还有待观察。

楼主如果不胖胆固醇还高的话,当心有高血压。

一般这种情况多半是遗传,真的要充分重视,保持健康的生活习惯。

露露XD 发表于 27-6-2014 12:49
楼主如果不瘦胆固醇还高的话,当心有高血压。

一般这种情况多半是遗传,真的要充分重视,保持健康的生活习 ...

高血压的确有家族遗传史。
也常常有被孩子气得血压飚高的感觉。
看来要修身养性啊。

说懒病就好咯,癌症多可怕:L

跟着斑竹混就对了 ,她就是一运动狂人!

小飞猪 发表于 27-6-2014 15:21
说懒病就好咯,癌症多可怕

哈哈,就是凸显一下程度的严重。

发表回复