新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 小妖~只是想写点什么

不经意间翻起桌上的日历,不禁心头一颤,不知不觉中回来已经有些日子了。
  目前的生活状态只能用两个字概括——那就是安稳。有着一份还算稳定的工作,至少目前看来算是,从家到公司刚好是听完一首歌的距离,每天穿梭在两点一线间,单调的重复着,看似乐此不疲,深知只是一种习惯——关于生活,习惯了下班直奔家的方向,习惯了开门时欢呼雀跃张开双臂的孩子们,习惯了饭后一个人蜗进沙发听音乐泡论坛,习惯了上网时在伸手可及的地方放一杯白开水,甚至习惯了香菜的味道和炒菜时放入的葱花,习惯了睡前的那一个电话......关于工作,习惯了把每一件事情做到最好,力求完美,不是因为多喜欢,只是我有无法克服的严重强迫症,习惯了微笑面对每一个人,即使不喜欢,尔虞我诈,道貌岸然的职场里,我学会了坦然处之,记得老大曾说“一种米养百种人”......关于爱情,还是习惯一个人,不了解的人指责我的挑剔,抱怨我的心比天高,了解我的人总会安慰我:不急不急,最好的总在最不经意间出现。关于这一切,不管是好,是坏,我始终心怀感恩。
  打开空间,里面满满的都是别人晒出的幸福,不是要结婚了,就是孩子要满月了,看着看着心里也会默念:真好。
  其实自从决定要回来,我就已经告诉过自己:26岁的年纪,已经不再年轻,任性了那么久,漂泊了那么久,让家人操心了那么久,是该回家了,找一份合适的工作,一个合适的人,然后开始在这个城市里安身立命的生活。所以我一直在努力。可是当我看到朋友们从旅途中发回来的各种图片,原本平静的心再次变得躁动不安。
  还记得很多次夜里失眠,指腹总会反复的在地图上摩挲,我想看一看墨脱,我想走一走茶马古道,可是就像那个被压在箱底的背包,这个想法也一直被隐藏在我波澜不惊的外表下,只会在入夜十分,未经允许窜出来作祟。空有一颗落拓不羁的心,却始终摆脱不了世俗的牵绊,志愿是我自己填的,专业是我自己选的,工作是我自己找的,我有什么资格去抱怨没有过上我想要的生活,没有成为我想成为的女子,是我还不够勇敢吧。突然想起三毛,想起扑面而来和挥之不去的西属撒哈拉沙漠的风情,她流浪的身影、漂泊的足迹。我始终是羡慕她的,羡慕她的才华,羡慕她的经历,羡慕她的撒哈拉,羡慕她的荷西,羡慕她为这一切付出的勇气和执着......
   外面老妈催我吃饭的声音将我渐行渐远的思绪一下子拉回现实, 生活,得过,且过吧。随遇而安——除了是一种洒脱的生活态度,于我,它或许更多的是一种无从说起的妥协吧
小狮租房
学会妥协才会成长

妥协一次,就会习惯第二次,第三次

没看出点什么

逃之妖妖

你需要一个男人。。

其实楼主你是幸福的,我多么想能够呆在妈妈的身边,有时我将心比心,如果我宠着爱着的女儿,长大了像我这样跑到这样远做工,以前天天见的人,突然一两年才能见一次,我一定哭死,,,所以我觉得自己很差劲,,我是真的真心觉得你很幸福

羡慕別人的同時,別人也在羡慕你。

发表回复