新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛小头

[其他] 从投资的观点,我突然明白为啥新加坡人为啥怕输了

acer23 发表于 5-7-2014 13:36
说的好,医生这职业真是非常神圣的。

说的好, 但大多数人是把学医当投资来看的, 所以无良的医生遍布中国, 希望新加坡不要被污染

小狮租房
男人如树 发表于 7-7-2014 11:46
说的好, 但大多数人是把学医当投资来看的, 所以无良的医生遍布中国, 希望新加坡不要被污染 ...

在中国大环境被污染的情况下,让医生独善其身不现实,医生不坑人,首先科室就容不下,不给医院创造利益,要你何用?医生不坑人,如何应付高昂的房价?如何应付子女的天价择校费用?

但是新加坡不存在这个问题,医生收入高社会地位高,理应提供更好的医疗服务,如果在这种良好的环境下还是做个庸医,如同我提到的那个儿科医生,那就真的是说不过去了,比中国的无良医生更加无良了。一味的提倡道德没有用,双赢才能真的赢,把学医当投资没错,但是社会没有坑医生的情况下,医生提供的医疗服务不能坑人。

BrightYu 发表于 7-7-2014 11:15
去国外读什么master or dr. 那根本就是渡个金罢了,学位好拿的很吧。一年拿个法学硕士,两年拿个医学博士 ...

我也懒得说你懂啥,简单你也去玩一个。 我自己亲人就有在读MD的,如人饮水,冷暖自知。

久病成良医,这有啥稀奇的。

国内的浮躁心态,一看就要马上看好,否则就骂上了。所以国内当医生是非常辛苦的一件事

医生被人打死都不知看了多少新闻了

update一下,KK医生开的几毛钱一包的消毒药水加上尽可能的将伤口暴露在空气中,到现在5天左右了,伤口逐步缩小,我看再过几天就应该愈合了。

nmd之前那个水货医生还号称是儿科医生,连基本的伤口如何才能愈合这种基本常识都不懂,真是怀疑文凭是不是买来的。

camty 发表于 7-7-2014 22:58
我也懒得说你懂啥,简单你也去玩一个。 我自己亲人就有在读MD的,如人饮水,冷暖自知。
...

我是不懂啥,我也是听去国外读书的人讲的啊,一年就拿个法学硕士,而且,人家还到处去旅游。回国后,英文也讲不好。
至于你亲人在外面咋学的,只有他自己知道

毛小头 发表于 8-7-2014 10:07
update一下,KK医生开的几毛钱一包的消毒药水加上尽可能的将伤口暴露在空气中,到现在5天左右了,伤口逐步 ...

这医生还不错,在高温的环境下,切不可将伤口包扎太严实,也不可时间太长,新伤口只要不流血最好是不要包扎,涂消毒水,注意防水,不要发炎,很快就好

毛小头 发表于 8-7-2014 10:07
update一下,KK医生开的几毛钱一包的消毒药水加上尽可能的将伤口暴露在空气中,到现在5天左右了,伤口逐步 ...

一直不好,他們才可以賺錢啊。

发表回复