新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

我们能不能少说些对不起。我怕了!

我是小货搬家,主要是为外来务工的中国人和马来华人服务的。在经营了半年当中,经常听到“对不起”,乍一听挺有礼貌的,但一想:一句对不起是对对方的一种经济上的损失。这种对不起,还是少来点。比如:你老板让你工作加班到天亮,因老板的原因,货物没卖出去,老板找你,说声对不起。今晚就白加班了,没加班费。你咋想。
前一天有人预约让我去接飞机,今早凌晨4点我就起床动身去机场接机,(从没这么早起过床),一直到7点雇主因海关原因一直没出来,对方电话里直道歉,对不起。我说,你出了问题我可以理解,但我毕竟是你雇来接机的呀,不能对不起就完事了,我这几个小时的等待,是不是要有个说法。对方一听马上态度变了,说:我也没让你等我。
我郁闷。
我们都是中国人,我觉得出门在外大家都讲究点,与人为善是不可少的,给别人带来损失除了说对不起以外,是不是还要有个补偿。毕竟我们都是为各自的生活而奔波。
小狮租房
并不是每个人都愿意为自己的错误付出代价

每一行都有每一行的特性,搬家公司就如楼主所说的,这是无法避免的。其实我觉得这是公平的,我曾经搬家的时候我也遇到已经定好了时间 日期 价格 ,搬家前提前和搬家公司再次确认的时候被放鸽子,我有朋友搬家公司直接失约不来的,那请问谁又能给我们这些要搬家的人补偿呢?相比搬家公司浪费的那点时间,需要搬家的人浪费的可不只是一两个小时,可能还有相关的房租,押金,甚至要露宿街头一天。

我觉得相比搬家公司,需要搬家的人相对更弱势一点。而且请问楼主做搬家以来有没有迟到过,有没有过误算时间。如果你迟到了你会主动赔偿客户吗?大家出来都不容易互相体谅最重要,这种小事,就别抱怨了吧,毕竟总会碰到一些不守信用的人,这也是没有办法的。

这种事情还是双方多理解吧,楼主你也说了是海关的原因导致出不来,并不是故意放你鸽子的。何况我觉得在搬家这方面,搬家公司真的是强势一方,被放鸽子大不了浪费一两个小时,而你们要放了别人的鸽子,那别人的损失可就大了。

同意楼上的,豁达一点不要为了一点钱斤斤计较,也许交下一个朋友,以后他有事就只找你,也会向朋友推荐你,何乐而不为。

我说一个亲身经历
第一次去伦敦,飞机应该是晚上7点到希思罗,考虑到人生地不熟,找了个接机,谈好是30。那天不巧,起飞延迟,下来没有跑道又延迟,最后还在廊桥上被关了近一个小时,出关都11点过了。落地能开手机的时候已经10点,接机的哥们居然没走,之后就一直等到我出关。送到住地,我想估计要加钱了,拿了给他找,哥们一句话没说就收了30。
那时候是个穷学生,给不起太多小费,但这个事情让我对英国一下子有了好感。

其实做生意双方都是有风险的,只要不是故意的,互相谅解下

别只是想着自己的经济利益,如果是你迟到的话,你也会赔偿人家吗?? 应该也不会吧。

ffnffn 发表于 1-7-2014 16:07
我说一个亲身经历
第一次去伦敦,飞机应该是晚上7点到希思罗,考虑到人生地不熟,找了个接机,谈好是30。那 ...

你碰到的白皮哥们很有信用但不是每个人都是这样。

这也许是做生意的必经之路。等你做大了,你就可以先收定价,或者列出价码,迟到每小时收多少,明码标价了。
现在小本生意,先做口碑。

发表回复