新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 急问,公司医疗保险的事

因为从来没生过大病,都是在公司提供的保险公司的诊所看病,所以想问一下,如果不用诊所refer,直接去NUH这样的医院看病,公司的保险可以报销吗? 另外NUH是不是直接去会等很久? 腰到大腿的筋拉伤了,楼下诊所的庸医只会给止痛药,现在好像越来越严重,所以想自己直接去医院看。先谢谢了!
小狮租房
看集体医疗合同上怎么写的,拿和不拿在报销的机制和额度上是否有区别。
我看过的大多数合同是要求先去拿refer的。

应该可以,最好和HR部门确定.

公司保险一般可以cover私人医生的,那样基本不用怎么等
这边看专科,一般都要refer,你可以叫庸医给你开
具体还是咨询hr最标准

这阵子庸医很多呀,都说国内医生差,没想到只有更差没有最差。

直接去NUH ,要通过急诊部门才能拿到专家门诊的日期,没有直接预约医院的专科的。 或者直接去急诊要求住院就可以直接看专科了。

另一种就是去家庭医生的门诊拿信,就可以打电话过去预约了。不过医院的专科门诊都要排队。

有些小公司没有员工保险的都是 公司自己给员工报销医疗帐单,这样的公司一般都没有住院费用的保障。

如果公司有买员工保险的话,那么住院 是有保障的,不过保障数额很小,要跟HR 确定一下。

理论上没问题,楼主先自己付钱然后拿着医院报告以及账单跟公司报销,但是一般公司理赔会很慢
如果楼主本身有住院保险,有些保险公司的住院保险有保意外引起的医院门诊。

楼主去咨询HR吧,这个估计各个公司不一样。

我知道我们公司的政策是没有refer的话报销额度极低,当然需要急救的紧急情况除外。

sainteyes 发表于 2-7-2014 16:44
楼主去咨询HR吧,这个估计各个公司不一样。

我知道我们公司的政策是没有refer的话报销额度极低,当然需要 ...

对的, 不同公司的保险即使都找AIA签的, 里面的条款可以差别很大。一般hr为了省保费就会让保险公司加这些条款来控制索赔。具体本公司的生病住院报销流程一般hr手上都会有。

我claim 过AIA 和 GE,都需要 GP的 refer。

发表回复