新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求经验!奶粉升段的反应。

儿子喝Friso的奶粉一直很好,直到满6个月时我换成2段的,第二天出现吐奶现象(大量吐),第三天开始腹泻,没再吐奶,腹泻不严重但持续了好几天都没好,我又换回1段的,恢复平静。请问有类似经验的宝妈可以分享一下吗?我该什么时候升到2段,还是先1段2段掺着喝?(辅食目前只加了米糊)。谢谢!
小狮租房
一段升二段应该是 一勺一勺的加,这样过度

那可能你家宝宝比较敏感了,每次加一勺,如果没反应再增量,这样慢慢过渡吧。我家的都是随便换得,不过不能吃牛奶粉。希望快点适应。

同意楼上的,就是先加一勺,看看反应,平稳没问题再加到两勺,然后陆续的全部换成二段。

haiping 发表于 4-7-2014 15:23
一段升二段应该是 一勺一勺的加,这样过度

谢谢你,我试试

Tiramisunini 发表于 4-7-2014 15:25
那可能你家宝宝比较敏感了,每次加一勺,如果没反应再增量,这样慢慢过渡吧。我家的都是随便换得,不过不能 ...

是啊 没想到升段的成分有那么大区别 我再试试先加一勺 谢谢你的建议

ilira 发表于 4-7-2014 15:25
同意楼上的,就是先加一勺,看看反应,平稳没问题再加到两勺,然后陆续的全部换成二段。 ...

好的 谢谢你

我家吃的是enfa的,奶粉罐上写的一段的可以吃到1岁的,原来遇到超市奶粉促销的人也说6个月后一段二段都可以。
所以我们一段一直吃到快1岁的,二段没吃多少就吃到三段了。
所以你可以晚点再换奶粉的,或者辅食加得比较适应了再换。小孩大点了就对奶粉不是很挑了。另外,一段最贵,营养也会更好些。

lgreen 发表于 4-7-2014 16:23
我家吃的是enfa的,奶粉罐上写的一段的可以吃到1岁的,原来遇到超市奶粉促销的人也说6个月后一段二段都可以 ...

谢谢你的分享 ,本来没想那么多,这样看来我还是晚点再换吧。

一般的宝宝在6个月换奶粉的时候多少会有拉肚和吐奶的现象。我家大宝就是,打针的护士说这是正常现象。

发表回复