新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 十年之左,而后之右

趁着不淡定的心情还在漂浮着,为这十年画下一个句号,准确地说整整九年了,或者多一点。
日子记不清哪一天认识的你,你一直告诉我是五月,遇见你是我的福也是我的劫…
今天全家一起看了这场从相识、相恋、到结婚生子的我们俩的第一部电影,你的不浪漫也许我也做了推手,电影还可以,看过也就那样。
懒惰的女人找到一个几乎万能的男人,那概率不知是几分之几,我只能说我的运气真的一直很不赖,虽然你赚得钱不是那么的很多,但我不贪心,够花就好,看着周围姐妹们羡慕的说词,虚荣肯定会有的,放心!我不会骄傲太长时间。
十年是一个漫长的过程,我对你越来越霸道,占有率必须百分之百,你那偶尔分散的亲情让我为之抓狂,这就是我人生的劫数难逃啊,原来我的坑在这里,而我发现的太迟了,只好自己抱着辈子恨自己的不争气,默默的流着哀悼谴责自悔的眼泪,我本该是多么洒脱的一个人,当初你背着个书包屁颠屁颠的回来时,我就不该去见你,当时算一卦就好了!
很多人说咱俩站一起很有夫妻相,可是你比我显老多了,很多小年轻问我多大,我说三十了,他们都用怀疑的眼神的看我:真假!看你好像才二十岁而已!咳…真没办法,我又不敢告诉你,最近都有俩这么问的了,朋友看了照片也说你好年轻啊,我流汗说完美角度拍摄,当初有人说你是我爸,说我弟弟是我哥,我也就不奇怪了,这难道就是你偶尔也好好打扮一下的原因吗?我又没嫌弃你。
现在越来越依赖你,简直不能自理了,这是一个头痛而你偶尔炫耀的问题,认识你就是一个坑啊,掉进去就出不来了,里面是巧克力葡萄,外面是各种美食,周围打扫的干干净净,整个空间收拾的舒舒服服,灯光永远明亮不断电,除了经常的鸡婆式男人唠叨,好像没有缺点了。
不知道以后的日子我们会怎么过,人的年纪越来越大,我的脾气也渐长,孩子的教育也开始扎手了,家里老人的年龄也越来越大了,无数的前景不能想象,只希望以后的日子里,你能理解我,继续包容我,而我也会改进自己,不说做个机器人,但我希望自己能成熟些,让你的白头发长得慢一点。
愿你未来十年平安健康快乐,愿我们的家风调雨顺、五谷丰登!
小狮租房
看了,感动了。

朴实而感人:)

岁月长,衣裳薄

何解

茶越喝越淡,宁夏小姐.  详情 回复 发表于 17-9-2014 19:09

责任与幸福离我们近在咫尺!

心里触动了

十年相伴,愿你们的幸福之路越走越长:)

:(

嘻  详情 回复 发表于 2-9-2014 20:32

看到感触颇深,亲,你在mitbbs,也发表了吗

这是我的Y(^_^)Y  详情 回复 发表于 2-9-2014 20:31

发表回复