新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR 所需要的资料 出生证明 是 户籍证明吗?

本人在准备申请PR, 但是不懂 出生证明是不是 国内的 户籍证明? 有懂得的朋友提示一下吗?
小狮租房
不是户籍证明。
在你户口所在地的公证处,他们那边有模板,按照他们的要求准备材料,然后再公证就可以了

不是,是birth cer,出生医学证明,如果没有,在档案所在地开证明去公证处公证。

不是档案所在地,是出生地

出生证明最原始的是从医院拿的,如果已经找不到了去派出所看看有没有备份

小五 发表于 7-7-2014 13:29
出生证明最原始的是从医院拿的,如果已经找不到了去派出所看看有没有备份 ...

谢谢你的回复。 如果派出所也是没有备份的呢? 我看我能找到的 就只有是户籍证明了。 单不知道能不能当出生证明用。

一般来说让国内的父母带上户口本去当地公证处做一个公证证书。这个上面有人说了各地都有统一模板,你只要告诉他们做出生证明,公证处天天做这个你不用担心搞错,顺便记得一同做个翻译。

当然你要是实在嫌麻烦可以试着直接提交户口本,有些officer愿意接受,不过办张出生证明+翻译以后去哪儿都可以用,最好还是不要贪便宜。

sainteyes 发表于 8-7-2014 09:01
一般来说让国内的父母带上户口本去当地公证处做一个公证证书。这个上面有人说了各地都有统一模板,你只要告 ...

一点没错!全面

sainteyes 发表于 8-7-2014 09:01
一般来说让国内的父母带上户口本去当地公证处做一个公证证书。这个上面有人说了各地都有统一模板,你只要告 ...

我也是遇到一样的情况、出生证明没有了、只有户口簿证明了、请问那拿去公证翻译的话、在户口簿上面的家里成员都要公证翻译吗?还是只要公证我一个人的、谢谢!

Xiaojj518 发表于 15-7-2014 14:57
我也是遇到一样的情况、出生证明没有了、只有户口簿证明了、请问那拿去公证翻译的话、在户口簿上面的家里 ...

你一个人的。出生日期,父母是谁。就这么简单

发表回复