新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[兴趣话题] 菜鸟发问

各位大神,请问还鲶鱼(还是猫鱼,不会分),巴丁鱼(淡水鲨)切段(小鱼块)能够做鱼饵钓海鱼吗? punggol 钓虾场勾的那种大的鱼,吃厌了,还有好多。扔了可惜。
另外在bedok jetty你们除了虾,都用多长的小鱼钓啊,用多沉的铅坠啊,多大的钩啊,昨天跑那空军了,每次鱼咬都咬不到钩子,一提上来,不是要成鸟样,就是不碰钩子,就是咬没了。

多谢各位啊~
小狮租房
bedok jetty 还可以用串钩钓一种叫达曼的小鱼, 可以来钓大鱼, 很多年没去bedok jetty 了, 主要是没啥鱼, 纯运气----非大神级回复, 望你参考

鲶鱼和猫鱼可以说是一样,鲶鱼多我们中国人的叫法,猫鱼算本地叫法,从英文直接翻译过来的(纯个人观点,只供参考)。吃不完可以送朋友或拿去钓螃蟹,做饵钓鱼不大好用。你的东海岸那里就和楼上的兄弟说的一样,毛钩钓达曼做饵再去钓其它的鱼,那里只是适合休闲娱乐打发时间,鱼货全看运气,只能祝君好运了。

andy_lee 发表于 8-7-2014 19:23
bedok jetty 还可以用串钩钓一种叫达曼的小鱼, 可以来钓大鱼, 很多年没去bedok jetty 了, 主要是没啥鱼 ...

我说怎么要说我技术烂就算了,他们也一条鱼都没上,原来这样啊! 那兄弟我想调海水鱼,版块里那个掉点总结,你给推荐几个最好钓的呗~ 谢啦,难怪今天taxi的安哥也说这里没鱼钓的。

犹大 发表于 8-7-2014 23:59
鲶鱼和猫鱼可以说是一样,鲶鱼多我们中国人的叫法,猫鱼算本地叫法,从英文直接翻译过来的(纯个人观点,只 ...

谢谢犹大!原来如此~ 我刚学,才钓,那些个钓点。。。全没去过,根据你的感觉,我想钓海水鱼,最好的钓点,1,2,3 你帮我列三个吧。。。我想拉鱼啊。。。
再次谢过了啊! 新人求各种指导各种带啊~~

鲶鱼是中文学名,国内都这么叫。
猫鱼是英文直译,有说法是因为有胡须,像猫一样的鱼。也有说法是叫声像猫。
新加坡真的很好钓到鲶鱼。河里很多,抛低一般都是鲶鱼。一米多的都有,在河里钓鲶鱼可能是最有手感的鱼之一了

missparadise 发表于 9-7-2014 03:06
谢谢犹大!原来如此~ 我刚学,才钓,那些个钓点。。。全没去过,根据你的感觉,我想钓海水鱼,最好的钓点 ...

新加坡钓海鱼可以说都是考运气,我可以给你123个钓点但也是没用的。谁都不敢保证到哪里一定可以钓到鱼。

我也觉得,河里到处是鲶鱼,奶奶的,每次都少不了它,除了空军!

发表回复