新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请问上午班,下午班应该怎么选择?

我们家的目标学校,一个是上午班,一个是下午班。

排除其他的考虑,仅仅是作息时间,每天的生活学习安排,到底哪个好点?

我的观点:早上班好,养成孩子早睡早起的习惯,这样下午,晚上的时间都能有效利用。下午班,基本早上就荒废了,一天的有效时间很短。

老公观点:下午班好,早上不用早起,孩子有充足睡眠。因为我们下班晚,回家都很晚,所以现在孩子睡觉怎么也得10点半。

其实我们都挺想当然,请大家指教一下。
小狮租房
小一小二下午班好!

教育部不是计划在2016年之前,实现所有小学全面转向单班制吗?现在还有很多小学有下午班吗?

如果有的选,我选下午班,大人,小孩都可以多睡一会儿。

金琅言 发表于 11-7-2014 10:38
教育部不是计划在2016年之前,实现所有小学全面转向单班制吗?现在还有很多小学有下午班吗? ...

据我所知,那所学校也是单班,不过课程安排在下午。

看来大家都选下午班,是因为1-2年级比较轻松是吗?

那课外怎么安排?因为小妞在学琴,每天都是等我回家再练,这样需要下午足够的睡眠,否则效果就差很多。

下午班一般放学都几点?感觉我7点到家还有校车送孩子回家?

我也是觉得下午班好,早晨睡足了,起来看看书吃个饭,很快就该去上学了。。。而且晚上不用太早睡觉,感觉时间宽松很多。。。
早上班很早起床,晚上还要张罗早睡,感觉很忙碌。。
个人意见,仅供参考,呵呵

如果不用早起上托管班的话,下午班比较好,晚上不用早睡,亲子时间比较多。
如果上午班的话,早上7点到校,最迟6点半就得起床了,晚上9点就要睡,等你回家吃完饭还能有多少时间做别的事情?

5095 发表于 11-7-2014 11:46
如果不用早起上托管班的话,下午班比较好,晚上不用早睡,亲子时间比较多。
如果上午班的话,早上7点到校, ...

我老公就是这个想法,我只是觉得新加坡上学时间本来就短,如果一天有效时间多点,家长能有更多时间督促。不过想想以我们7点多到家的节奏,能做得也确实有限。

唉,上午班的是rulang,下午班的是shuqun,其实可以直接选shuqun?

其实还看你们家有人照顾孩子没有, 没人照顾的话, 上午班好,下午去托管, 上午去托管就浪费时间了, 而且还是不能睡懒觉

发表回复