新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[房产] 房价跌了, 谁会开心? 谁会不开心?

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:15
你不是希望房价暴涨吗?

我希望公寓暴跌,我也去再买上三四套。

但是我认为公寓价格不会暴跌。具体原因我在另外的贴已经说了很多次了。

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:15
你不是希望房价暴涨吗?

和他的租金神逻辑是一脉相承的.

Lucky姐 发表于 11-7-2014 18:20
和他的租金神逻辑是一脉相承的.

你真的不用装了。退潮以后只剩下你拍金星的马屁。

有空取笑我的神逻辑之前,你自己说出点像样的逻辑,让大家多少受益一下也好。

xiyizi 发表于 11-7-2014 18:02
稳步下跌,然后稳定。下跌多久叫稳定下跌呀?
我说是稳步上涨是指20年以上这样的周期, 不是几年的。
那 ...

而且现在物价比十年前涨了多少呢?
十年前我买松下7公斤的洗衣机, 价格是399, 送货费60.
现在我买松下7公斤的洗衣机, 价格是349, 送货费30
十年前组屋区鸡饭2块半, 现在还是2块半呀。
十年前KRTC的High Phonics一堂课45块, 现在还是这个价格呀。

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:19
我对这些没研究。
只是单纯觉得房价应该让大多数人负担的起。
这只是我的想法而已。然后摆了一些周围同事 ...

第一,十几年前调整7,8年,那是大调整,买在最高峰的现在的价格也比买入时高。
第二,新加坡的组屋难道不是让大多数人都负担得起吗?世界上有哪个国家的居民拥房率达到90%多?

飞翔的鱼鱼 发表于 11-7-2014 18:10
无需多言,人家根本不管什么经济规律。

这个论坛想买公寓的人都快想疯了。而且很多。而且他们拒绝承认 ...

请不要以己度人, 你觉得你可以代表论坛多少人呢?
最起码我就是被代表了。我的想法和你觉得的可不一样。

pr开心,sc no happy

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:25
十年前我买松下7公斤的洗衣机, 价格是399, 送货费60.
现在我买松下7 ...

通胀看的是整体。个例其实说明不了什么问题,

十年前中国坐车1块钱,现在还是一块钱。 说明不了中国没有通胀。十年前电话座机安装一部1500人民币,现在免费安装还送花费。

而且不一样物品,抵御通胀能力也不一样。就长期看,发达国家房地产的增幅,还是略大于通胀的。当然短期内,有暴涨暴跌。

I_Love_Kiwi 发表于 11-7-2014 18:25
现在我买松下7 ...

我女儿如果4年后结婚,买组屋只用公積金就足夠了。我覺得新加坡賣房子太容易了

飞翔的鱼鱼 发表于 11-7-2014 18:19
我希望公寓暴跌,我也去再买上三四套。

但是我认为公寓价格不会暴跌。具体原因我在另外的贴已经说了很多 ...

抱歉, 没看过你其他的贴。
另外我什么时候说希望公寓价格暴跌呀, 是你自己明年50万,后年30万的在那举例。

发表回复