新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

吐个槽,Digital Expo 2014, Audio House 和 J2 Trading

朋友同事一直向我推荐小米手机性价比怎么怎么好,赶上前几天手上的三星机有点小问题,一直想换个红米试试。小米呢大家也知道,饥饿销售,官网上要等,还不一定抢得到。正好了解到7月4号到6号有个Digital Expo,其中有红米1S机卖。虽然价格高点,但毕竟是现货,就去了。

哐哐哐坐了一个多小时的车,到那儿就晕了,一是人多,一是商家吵。问了穿小马甲的工作人员这次展销是哪家搞的,里面的商家有什么差别,答曰都是Audio House。虽然江湖人言音响之家 名声不太好,我以前在他家买东倒没碰到什么麻烦,所以也没当回事,就顺着人流挤到了一家米摊前。

买之前问了促销员几个问题,比如电池能撑几天,手机质保期等,促销员言之凿凿称保修一年。既然音响之家是大店,我也没多想,付了钱拿了手机就撤了。

回到家一看,NND三星是小卡,红米1S是大卡,把小卡放大卡卡槽中,怎么挪动都不能识别,只好赶紧网淘了大小卡适配器。昨天收到后终于能用了,玩了一会儿,发现红米果然是发烧机,握在手里那是真烧。于是乎打电话给小米新加坡客服咨询咋回事,一问说我这个可能是充电器问题,电池问题,等等,可能要测一下,但我这个是外购机可能在新加坡没质保。想起了销售员说的质保一年,于是找出发票打电话。

发票拿出一看发现有问题,原来商家不是Audio House,是一家叫 J2 Trading & Business Pte Ltd 的,地址在SIM LIM SQUARE。SLS的威名我还是听说过的,它和牛车水某商场可以说是新加坡的黑风双煞,平时我买东西都尽可能敬而远之。没想到一时疏忽,还是跟它打上了交道。

尽管对SLS印象不好,我总觉得不能一竿打死一船人,说不定J2是出淤泥而不染呢。抱着这种想法我试拨了J2的热线电话,这热线是否真就那么热,拨那么多次咋始终无人接听呢?即使是电信银行甚至非常难打的几家廉航的电话,我打这么多次也早打通了。又试着登陆了其留的网址www.j2trading.com.sg,对不起,出错了,因为该网站根本就不存在。

我觉得有些不好,一查原来早几年就有人吐J2的槽,投它的诉。再一查,这家公司好像还是中国人开的。

在此对以上相关方吐个槽:
你Digital Expo作为展会的组织者,是否应该对参展商进行必要的审查啊,难不成为了展费,你阿猫阿狗都放进来吗?如果以后继续这样,我只有尽可能杯葛你,同时也忠告各位朋友尽可能远离你。
你Audio House虽然有点躺枪,但作为主要参展商,你让工作人员称这是你的展销,给消费者以误解,造成的损失找谁承担?这样子搞,江湖上又会多一个你的传说。
至于J2 Trading & Business Pte Ltd,不管你是新加坡人开的也好,中国人开的也罢,为商最好有为商之道,以质量、信誉和服务取胜。就现在看来,你J2不但宣传有不实之处,服务更是基本没有,电话打不通,网址登不上,还说什么在消费者当中享有较高的地位,你当真不是搞笑的?
最后吐槽一下自己,虽然已经很小心,但多小心也不为过,因为现在新加坡的某些商家的小手段已经防不胜防了。至于花的188块,权当买个教训。

小狮租房
新加坡的IT show,去参展的也都是森林广场的。森林广场不是全部的店都像别人口中说的那么不好。要买东西,最好看店里有没有货,如果店里空空没什么东西,那他们靠什么维持生意呢?

国产机,拼硬件的,不用支持,爱国有很多方法,不一定要亲自去吃地沟油什么的。切记

weeguo 发表于 14-7-2014 17:32
国产机,拼硬件的,不用支持,爱国有很多方法,不一定要亲自去吃地沟油什么的。切记
...

小米还是不错的。。楼主估计买到假货了  新加坡有红米和米三的高仿。。国产机虽然是拼硬件 但是比起三星之流还是算厚道的了。。OPPO  小米  华为都是不错的

Abomb 发表于 14-7-2014 18:17
小米还是不错的。。楼主估计买到假货了  新加坡有红米和米三的高仿。。国产机虽然是拼硬件 但是比起三星 ...

一直努力想支持国货,但常常受到挫折,刚刚从国内度假回来:那个谎言啊太多,买了新鲜荔枝妃子笑,都是假的,没有见过妃子笑的核这么巨大的,味道也差。
外面饭店里的食物还是一样吃,不知道吃了多少地沟油了,没有选择,带饭出门爬山什么的不方便

weeguo 发表于 15-7-2014 08:52
一直努力想支持国货,但常常受到挫折,刚刚从国内度假回来:那个谎言啊太多,买了新鲜荔枝妃子笑,都是假 ...

看来你是在新加坡待时间长了  待出感情来了。还地沟油。。听风就是雨  你哪吃得到那么多地沟油哦。国内没你想的那么可怕。真不明白你们这些人。一到国外 就说国内这个不好那个不好的。。。。。。。。。。。

weeguo 发表于 14-7-2014 17:32
...

说实在的,倒不是对小米有什么意见,毕竟人民币还不到1千块,能用上两年就算赚了。
吐槽的是列举的另外三家,尤其是J2。作为一个商家,难道咨询点东西顾客还得非登门造访才行?

小米还是不错的。。楼主估计买到假货了  新加坡有红米和米三的高仿。。国产机虽然是拼硬件 但是比起三星 ...

我之前买了个find7轻装的,后来买了个find7 ,我根本就没有感觉到后者快到哪里去。不过手机充电时真心的赞。

Abomb 发表于 15-7-2014 09:27
看来你是在新加坡待时间长了  待出感情来了。还地沟油。。听风就是雨  你哪吃得到那么多地沟油哦。国内没 ...

看不惯吧?就像你在大公司自由惯了,再回去看小公司,一定非常多不满一样。。。你慢慢熬着吧

机盒上有个防伪码,验证说是真的。不过网上有很多人抱怨同款的小米机都有发热问题。

发表回复