新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

《吐槽》联想在新加坡的服务真是“极品”

6月7号电脑展,买了个联想牌的一体机(Lenovo Flex 20, all-in-one),操作系统:WINDOWS 8.1
买回家后的第3天后才发现电池自行放电很快,比如今天充满100%,关机,第二天开机发现电池电量剩下75%左右;第三天50%,以此类推,过四天后就没电了。
打电话给客服,联想的电话1800 8185 219真TM的难打,没有十几分钟别想接通。我家里没有固定电话,试了楼下的投币电话不让打1800,真绝!
只好用手机直接打,一个月200分钟的通话时间都快被联想客服热线折腾光了。

第一通客服让我下载一个 energy management 程序,我还是懂点电脑的,心里想什么玩意儿,电脑关机就是彻底关机了(除非你选到休眠或睡眠状态),
跟你所说的这个程序有什么屁关系,出于礼貌和尊重心想就让他试试吧,边通电话边下载,然后安装,重启,然后按照客服的提示,
检查/修改了energy management 程序中的一些设置。

呵呵,NND,想知道问题解决了没有 没那么容易呢,还要等一天才能知道。只好跟客服说我明天再看一下,有问题再找你。。。
第二天,如我相像的,问题依然存在,继续呼叫联想客服1800 8185219,唉,听了十几分钟的音乐没人接,心烦,火大,就挂了。
第三天,还得继续呼叫联想客服,要不怎么办? 唉,又是听了十几分钟的音乐,有别的事情要做就挂了。

过了几天,又打电话给客服,总算是5分钟内接通了,还是一样,首先就问我有没有下载 energy management?
真TM的JB,到底是我不懂电脑还是你客服不懂电脑?
你的energy management 只是在开机状态时调整机子的能源设置而已,难道关机后这个程序还会继续运行吗?
我就说这个问题上个客服已经试过了,无效。  然后客服又怀疑是BIOS里面的usb设置,他说这款新机子关机后,
如果有USB设备继续插着的话,机子会继续消耗电池,让我检查一下BIOS设置,进入BIOS设置,
找来找去找不到 “关机后完全关闭USB的功能”的选项。
搞了半天,又是要我试一下(关机后把所有外部设置全部拔掉),有问题再打电话。

充到100%,关机,拔掉所有设置,第二天开机,问题还是存在。
再次拨打客服,烂线,15分钟不通,挂了再打,又是15分钟不通。
突然想到可以上网EMAIL给客服,就发了一封电邮给联想客服,说明了我的电脑的问题,
等了差不多又两天,没有回复,也没有电话,联想客服真TM的烂... 无语...

让我老婆帮忙打电话,她的有300分钟/月,好一会儿接通了,客服问了她一些电脑问题,由于她不熟悉电脑不知道怎么回答,就报了我的手机号让客服打给我。
那时我正在打电话占线没接到,客服就只打了这么一次电话而已。
后来我马上就收到了电邮(内容大致是:联想客服致电于你,未能接通,请拔打1800 8185219),NND真绝,多打几通给我这么难吗?

继续呼叫,要不是因为是新机子,我才想浪费我的时间和精力在这种事情上面,好久好久总算接通了,简单跟客服说明了电脑的问题,
还是老套路,问有没有energy management? 我都快晕过去了... 快刀斩乱麻,我说我试过 energy managerment, BIOS setting, 关机后拔掉所有的插头...
他要求远程遥控我的电脑,我同意了,我可以看到他在我的电脑上的所有操作:开energy management, 发现是旧版本,删除,下载最新版本,安装,重启。
然后就是进入energy management,检查每个设置,找不出问题,然后就让我重启电脑,进入BIOS,在电话里按照他的提示搞了半天还是没有发现什么不对的地方。
后来他问我,你是怎么关机的,我就演示给他看(回累似WIN7的桌面,点开始键,选关机),
他说正确关机方法不是我这样的,然后他又演示给我看(点桌面空白处然后按ALT+F4,选关机),
是跟我的方法不太一样,(后来想想其实还不是一样,只是一个是菜单操作,一个是快捷键操作)我说可以试试,但是如果还是老毛病的话,我要求1对1更换,
他就说1对1要在购买后的7天以内,真贼,老子早就知道你会来这一招,我说这个问题是你出厂就已经存在的,并不是我用过后才坏的,而且我打电话给你客服,
你们客服肯定是要试试这个,调调那个的,如果你不trouble shooting的话会死心吗?有这么好心会直接给我换吗?
后来他说你先试一下关机的方法,下次再打客服的话,报CASE # (案件号xxxxx)。 我说如果还是不行的话,我要申请1对1换。

第二天(星期二),老毛病仍然存在,我就打电话给客服,不用我说,还是好久后才接通,我说我要1对1换,那头说,你把case #,收据扫描一个,全部发到[email protected]
我照做了,可以到今天(星期五)还没有收到任何形式的回复,老婆今天中午打电话,客服说正在处理中,我老婆说今天之前要给个明确的答复,客服说好。
可是到现在了,什么回复都没有。

唉,联想啊联想,本来我对你是挺好的印象的,可是你的技术人员和客服真的是烂到透顶了,中国那一块我不太清楚,反正新加坡这块我是死心了,以后不会再买联想的东西了,
联想也不想想,这么烂的售后服务,就不怕我在朋友圈里讲一下,大家都不买你的产品吗?

再见吧,联想。

小狮租房
黑的漂亮

"联想也不想想,这么烂的售后服务,就不怕我在朋友圈里讲一下,大家都不买你的产品吗?"
看到这句,只能呵呵了

联想联想都不要想了

不知道其它品牌的售后服务怎么样,是比联想好还是坏呢?没试过,没发言权。

lenovo ---- 来弄我。。。。

抛开联想的售后服务不谈,我个人觉得这并不是电脑本身的问题,问题出在Win8.

Win8有个“快速开机”选项,是系统默认的。即使你按下关机键,电脑依然在运行。楼主可以尝试关掉这个功能试试看,不过电脑的开机速度肯定不如之前要快。

打开电源管理面板,然后找到以下:

希望可以帮到你。

楼主好逗,快速启动没关。

我曾经找新加坡联想换过屏幕,还在保修期内的,联想也是换了两次同样型号的屏幕给我,当时没问题,过一会儿就出问题,我找了联想三四次,终于给我换了一个不同型号的屏幕,问题解决了。联想是很烂,但是不知道其他的品牌是不是更烂。感觉现在的电子产品没有不烂的,我的三星的LCD电视也是闪屏,网上很多人有类似问题,修的话要400,还不如买个新的。现在有哪个牌子好?

关闭快速启动,我早试过了,没用。我已经在WIN8的设置里逛了好几次了。。。

发表回复