新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孩子大后的职业出路?

我已经老大不小,可轮到自己的事情还是摸不着头,坛子里有见识的姐妹挺多,问问大家的意见吧。

背景:国内本科是英语,在银行工作几年后结婚就辞职了,辞职后跟着老公出国,无事读了个管理的硕士(英文课程),后就准备要孩子(折腾很久,很多事),有孩子带孩子,现在老大4岁了,怀老二,12月份预产期。打算再给老二3年时间,等她3岁再出去工作。我自小在家被娇养,婚后老公对我很好,从没指望我挣钱,家务他也分担很多,换句话说,虽然穷点,也是被娇养的。将来出力肯定是做不来,也不愿意做低级工。老公的意思是我在家呆着就好,别嫌弃他赚得少就行,但我非常渴望出去上班(非创业)挣自己的一份钱。

问题是: 到时我40周岁,到时在家呆了12年。我都不知道我会什么了。

这些天想来想去,1是做ADMINISTRATER,但要跟那些娇俏年华的20来岁的小姑娘竞争,想一下就否决了。2,卖保险?根据与自己保险经纪的交往,确信自己没那么厚的脸皮。3,读个幼师?不喜欢。自己孩子都是捏着鼻子带,别去祸害人家孩子了。4,初级管理者?这么多年没工作,肯定没人请。 5,做猎头?好像压力太大。。。6,找时间学ACCA,考个证?不是太喜欢会计,没基础,好像也不擅长逻辑思维。7,转行做人力资源?这个倒是很喜欢,但没经验,不知有人雇佣自己么。。。

我自己想来想去,也只能是限定在第6和第7上。姐妹们有啥意见?

热烈欢迎各种意见并感谢。

小狮租房
我也是在家呆了很多年,孩子大了出去做工的。你的专业很容易找工作啊,而且你的英文应该不错,很多工作机会,加油

年龄是一问题,不过薪水要求不高从低做起还是没问题的

没啥建议?

据我所知,做猎头的多数是原先在本行业公司做的,然后转行做猎头,利用原来的人脉。单纯去做猎头,似乎有点难。

花无声 发表于 14-7-2014 11:19
没啥建议?

我觉得工作要做自己喜欢做的,你喜欢7,8来说,我觉得hr不错,挺练人和人相处得。不过也看你喜不喜欢这样的工作状态。

因为你什么样的人都会碰到,而且要出适合公司得

lz的文笔好,又有独到的眼光,写文章能吸引人,lz愿意从事写作吗?
lz自己带大的很有个性的大宝,一定有不少故事。还有三年的二宝(大宝二宝的相处……)其中的体会和感悟会很多很多,留心记下素材,写给后面的准妈妈看或者写些儿童读物?
lz的英文也不错,将儿童读物写成英文的,适合大宝二宝读的?

如果不想自雇并且愿意受雇的话,
凭lz的文笔,求职文笔之类的公司应该轻松一些吧,如果是求职文秘的岗位,恐怕年龄是一个不利因素。

谬赞了,谢谢。  详情 回复 发表于 17-7-2014 09:29

加盟一家餐饮,做老板娘。或者HDB附近的商铺。

我也觉得只要要求不高的话能找到工作的。

做什么不重要从第一个,第二个,第三个工作慢慢找到自己的立足点!有兴趣就会喜欢。

发表回复