新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 關於拿到PR以後的捐獻器官表格

剛剛拿到了PR, ICA也同時給了一本手冊關於器官捐獻的。
我自己本身幾年前就有了想要死後捐獻器官的想法,因爲覺得人死不能復生,如果可以因爲我的一個決定能幫到幾個家庭擺脫困境的話何樂而不爲呢。
之前一直沒有找到途徑,因爲覺得在國内辦的話畢竟現在買賣器官的問題很嚴重,我不想被利用。我個人覺得新加坡這邊的相關法律比較健全,雖然是中國人但是我覺得只要能幫到人在哪裏捐獻給哪一個國家的人都是一樣的。不知道大家有什麽建議?或者這方面的訊息?因爲畢竟不是小事,想要更慎重一些。
小狮租房
这有什么。你捐,就自己有资格被捐。不过,木多大意思,不必纠结

这个不需要填表格的哦! 默认是必须捐献的,你不愿意捐献才需要通知政府!

谁知道怎么取消?政策对pr步步紧逼,还想要老纸的器官,要SC的去吧。

金毛毛 发表于 14-7-2014 15:08
谁知道怎么取消?政策对pr步步紧逼,还想要老纸的器官,要SC的去吧。

http://www.liveon.sg/content/dam ... forms/Blue%2009.pdf
这个也不是公民就必须捐献,PR和公民一样都可以自己选择捐还是不捐,只是不捐的话万一以后你需要帮助就只有等了

liyang417 发表于 14-7-2014 14:44
这个不需要填表格的哦! 默认是必须捐献的,你不愿意捐献才需要通知政府!

他給的小冊子最後2頁就是兩張表格 一個反對 一個同意。我記得我之前有看到過朋友的捐獻器官卡 好像跟IC差不多。是不是寄了同意的表格政府就會按照表格上你的要求做出合理安排呀?比如只接受移植捐獻不接受醫學研究的?

发表回复