新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] EC抽签中后 又被告知条件不符不可以买

>>>>日前中介跟我讲有个EC要TOP 了,让我去balloting 一个单位,
>>>>我刚刚拿到final judgment, HDB 还没来的及转名(前夫转给我)。
>>>>他们检查过我的文件说可以参加balloting...
>>>>结果我被抽中,可发展商说因为我的HDB还没完成转名 不能卖给我 要卖给那些马上可以拿锁匙的买家。。。
>>>>我感觉我的条件应该是符合的只不过发展商不要等我。。。因为作transfer要2-3个月他没只给我2-3星期搞好文件
>>>>我觉得他么在故意为难我  不是有六个月卖屋子吗?我很急各位大大帮我支支招 感激不尽........

小狮租房
现在hdb还没转到你名下,你如果买了ec,就不能再接受hdb了,因为已经丧失接受资格。你可以买ec,让你前夫把hdb卖掉给你钱

万户 发表于 15-7-2014 01:34
现在hdb还没转到你名下,你如果买了ec,就不能再接受hdb了,因为已经丧失接受资格。你可以买ec,让你前夫把 ...

谢谢你的建议!但我不知怎样操作:
- 我怎样买EC?发展商说我文件没办齐全。。。
-前夫要怎样卖HDB?order 上列明HDB 将无条件transfer 给我,难道可以不按order执行 硬硬卖吗?
-很想保住EC,TOP要到了,不必等。 我自己带着女儿可以换个环境开始新生活。

各位再帮我出出主意。。。谢谢!

pl
qiqi2000 发表于 15-7-2014 07:50
谢谢你的建议!但我不知怎样操作:
- 我怎样买EC?发展商说我文件没办齐全。。。
-前夫要怎样卖HDB?orde ...

现在最主要的问题是怎样让发展商再等你一段时间,如果发展商不等你那么你一点办法都没有,只能再做其它打算了。
如果发展商可以给你2,3周的时间,你可以试试以下方法
1。求助HDB看看他们可不可以帮忙出exemption letter给发展商
2。求助议员

什么样的EXEMPTION LETTER?  详情 回复 发表于 15-7-2014 20:10

看不懂。HDB转给你的话你怎么有资格买EC?如果反过来你把HDB转给前夫你买EC,或者前夫把HDB转给你他去买EC还差不多,真搞不懂你在讲什么?

楼主对HDB和EC的政策完全不了解啊,不是开发商难为你。

很难搞定,
Hdb转给你,如果hdb批准你卖,可能需要交SSD,
换court order最少三个月,
最错的地方是给你ballot 的机会而你让产生美丽的幻想。

在商言商,如果你有东西在卖,你是会卖给符合条件的,还是等一个3-4月的买主

michael8330 发表于 15-7-2014 12:43
很难搞定,
Hdb转给你,如果hdb批准你卖,可能需要交SSD,
换court order最少三个月,

你一提醒才想起来,hdb还有5年mop,5年后才能卖。还是考虑改court order吧

這個應該算是可以買EC,但是HDB不可以轉名吧?

发表回复